2010/02/25 URL 編集
2010/02/24 URL 編集
2010/02/23 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
パエリア初体験なので本場ものは全然わからず^^;
でも、料理家の土井先生が日本の米で作る場合は
洗い米を使うように~ってTVを見たことがあります。
たぶん、日本のパエリアは洗い米を使ってるんだと思います。
私も今までお菓子って作ったことがありませんでした。
最近ですよ作れるようになったの^^
たぬちゃんは老後なんでもできちゃう人に変身すると思います。
2010/02/25 URL 編集
athuko
質の良いムール貝って手に入りにくい場所ですよね、ここは。
まるちゃんはパエリアも食してたのか?
って、それが当たり前なんでしょうね^^;
作ると簡単で病みつきになりそう!
やはり洗い米使ってましたか~
2010/02/25 URL 編集
たぬちゃん
明らかに違うけど、、、
日本で食べる お店の パエリアのほうが
旨いですよ!
私は自分で作ったことがないのですが・・・
何事もトライですね!
私も 人生で作ったことのないお料理
(お菓子もパンも)いつかは
作りたいな~~
老後かなあーーーーー
2010/02/24 URL 編集
まる
黒い大きな殻に入ったムール貝?みたいなのも入ってましたよ(^_-)b
魚介とレモンが絶妙にマッチして美味しいんですよねぇ~。
ちなみに・・・私も洗っちゃってからザルに上げておいて
「よし、だいたいもう乾いたべ(^-^)」と使っちゃってました(^^;)
2010/02/24 URL 編集
athuko
そうそう、TWINSさんが何度も作るもんだから
ついつい真似してみました。
それが正解で、やったーと思いましたね^^
新品PCで見る画像は一段ときれいに見えることでしょ~
2010/02/24 URL 編集
athuko
前にTVでお料理の先生が
日本人は洗い米を使った方が良いと言ってたので
応用してみました。
やはりお米が違うんですよね。
日本食しか作れない私でしたが
少し垢抜けたレシピも作れるようになりました^^
ポチありがとー
2010/02/24 URL 編集
athuko
慣れると北ちゃんでも簡単に作れるパエリアです。
暇な時に是非トライしてみてください。
オシャレで良い感じに仕上がります^^
2010/02/24 URL 編集
athuko
パエリアがこんなに簡単なレシピとは知りませんでした。
簡単、しかも美味い!
たぶん近いうちにまた作ると思います^^
このブログのトラバは相性が悪いんですね^^;
またトライしてみますが、文字化けしたら削除しちゃってください^^
2010/02/24 URL 編集
いそべの若大将
とても美味しそうなパエリアですね!!
TWINSさんも、フライパンで、色々作っていましたね!
洗い米を使って、作るなんて・・・、さすがですね♪
2010/02/24 URL 編集
かいり
お焦げが美味しそうです。
日本のお米なら洗った方が
いいかも知れませんね
海外のお米は元々粘りが出ないので
洗わなくても大丈夫なのですね♪
歩チっ中です♪
2010/02/23 URL 編集
サンクリーン塩尻
パエリアとはオシャレですね~。(^_^)/
しかも、フライパンで作れてチャーハンより簡単ですと?それはぜひチャレンジしてみたいっすね~。(*^_^*)
2010/02/23 URL 編集
TWINS
おお~!
作ってみましたか、パエリア。
ご飯炊いておかず作るより、
チャーハン作るより簡単でしょ(^^)
だから時々やっちゃうんですよ。
しかし最初からこのクオリティーはさすがです(*^^)v
FC2からのTBは文字化けすることが多いんですよね~
相性でしょうか?( ̄□ ̄;)!!
文字化けしててもよかったらTB下さい。
私はまったく気にしませんので(^^;)
2010/02/23 URL 編集
athuko
ネットで検索するとどんなレシピでも作れる時代になりましたが、
パエリアは簡単で驚きでした。
しかも家族はチャーハンより気に入ってくれました。
美味しいので材料を工夫しながらまた作る予定です。
肉を食べたばかりで腹減ったはないでしょー^^;;
2010/02/23 URL 編集
athuko
昨日、後○袋店へ用事があり出かけ
その帰りにグラン○ートへ寄ってきたら
見事なエビさんが陳列されて迷わず買ってしまいました。
それでパエリアを作ったわけです^^
こんな料理も作れるようになりましたので
少しは田舎っぺから脱出したように思います(笑)
2010/02/23 URL 編集
はた坊
うまそうですね~、パエリア。
1枚目の写真も湯気が立ち上って、おいしそうだし、3枚目はおこげがうまそう。
腹減ってきた~(笑)
2010/02/23 URL 編集
ひろみちゃん
それにしても大きなエビ。
うちの子が飛びつきそうなご馳走です。
こんど、挑戦してみる価値ありですね。
では、
TWINSさんブログものぞいてみないとね。
2010/02/23 URL 編集