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たくあん漬けの応用

2010-3-30-8.jpg
冬に、自家製たくあん漬けを真空パックにし、雪の中へ埋めておきました。
したら、雪が少なくなり急いで掘り起こしてみました。

これは、たくあん、胡瓜、ウドを千切りにしてごま油で合えたものです。
市販の味付けの濃いものの方が風味が強くて良いかもです。
自家製なので味が薄く、塩コショウを追加しました^^

今から10年以上も前にここで流行ったものです。
たくあん特有の香りが消え伏せますし、箸休めにもお薦めできます(≧∇≦)


で、いつものように写したは良いけど、納得のいかない画像で・・
100mmマクロ

2010-3-30-7.jpg
被写体がぼやけた色なので、オートに切り替え60mmマクロでも写してみた!
黒ごまも無かったので残念です^^;


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コメント

athuko

>ほのぼの野菜畑さん
漬物屋さんに見せるほどでもないのですが^^;
お漬物も色んなレシピに応用できるし
もっともっと健康的にも漬物の良さを広めていきたいですね。

レシピ撮影はMモードを使い色にもこだわりをもちます。
が、たまーに失敗もありなんです。
ほのぼの野菜畑さんもがんばってね~

athuko

>TWINSさん
>二つの画像の違いはレンズだけですか?
実は、上の写真が7Dで下は40Dで撮影しました。

黄色味がかってる方は太陽光で写したからです。
色補正しなきゃですね^^;

athuko

>和スィーツ茜姫さん
大根漬けも販売されてるんですね~
簡単にごま油を加えることで
全く違う食感となりますので
一度試してみてください^^

ほのぼの野菜畑

athuko様、こんにちは★

先日のリンゴの赤ワイン寄せも素敵でしたが今日の写真も素敵ですね~(#^.^#)
千切りの細かい感じまで、しっかり写っていて綺麗な写真でした☆
食欲が湧きますね(^_-)-☆


沢庵とウド合いそうです(^_-)-☆
ごま油好きなので、やってみたいですね(*^_^*)
私も一眼デジで撮影しているのですが、なかなか自分の思ったような色や鮮明さが出ません(^_^;)
athuko様は、マスター早いですね"^_^"
私も努力しつづけます♪

今日も素敵なブログありがとうございました(#^.^#)


TWINS

こんばんは~

二つの画像の違いはレンズだけですか?
WBが微妙に違う感じに撮れてますね。

下の画像の方が黄色味も抜けて
すっきりしてるように思います(^^)

和スィーツ茜姫

こんばんは!
なるほど!
こういう食べ方もあるのですね!!

勉強になりました。
今度マネさせてください。

athuko

>サンクリーン塩尻さん
こういった性格の人を極道っていうんですね^^
なーるほど、伯爵さまらしい発案でございます。

カメラに慣れるまで試行錯誤の日々が続きます。
これからも飽きないで覗いてね~~

サンクリーン塩尻

こんばんわ~。

いつも通り美味しそうっすよ♪ (^_^)/

さすがは『極道の世界のヒト(by伯爵様)』 あくまでもいい写真を追い求めるんですね。(*^_^*)

ちなみにコノ極道とはワルい人ではなく『道を究める人』という意味なんだそうです。(^_^)v
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athuko

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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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