2012/03/23 URL 編集
2012/03/22 URL 編集
2012/03/21 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
粋なだじゃれありがとうございます^^;
えごでこんなに盛り上がるとはおもわなんだ~
2012/03/23 URL 編集
athuko
>(・о・*) ホッホー! そういう風習があるんですね~。
スミスさんちの母上も同じことやってると思いますよ!
えごは、酢味噌系でもいただきますが
私は生姜醤油がすきなんだな~^^
2012/03/23 URL 編集
ねも
2012/03/22 URL 編集
スミス
えごは大好きです♪
家のスタンダードは芥子酢味噌ですが、生姜醤油もアッサリしてて良さそうですねぇ♪
2012/03/22 URL 編集
athuko
えご、なんぼでも食べたいです。
2012/03/21 URL 編集
athuko
コメントありがとうございます(*^_^*)
今年は雪が多く、それなのに低温が続き
未だもって雪の量がすごいことになってます^^;
エゴはお彼岸しか食べれない高価なものになってしまいました。
ふくたちなどの春野菜が出てくると地物野菜しか食べられなくなります。
味が濃いんですよね~
2012/03/21 URL 編集
鈴子
2012/03/21 URL 編集
石山
大変ですね、お彼岸でもお墓は雪のなかですよね、コメントしたくなったのは、エゴの写真
です、懐かしいです、昔良く母が好きでたべたものでした、高くなったのですか、残念ですね、この前のふぐたちも美味しいですよね
秋田はなんといっても食べ物が美味しいです。
2012/03/21 URL 編集