fc2ブログ

焼きおにぎり茶漬け

焼きおにぎり茶漬け
ぜんぜん写真が撮れないので過去の写真から。
焼きおにぎり茶漬けです。
塩鮭、焼き舞茸に、ワカメ入りシジミ出汁のおつゆをかけたものです。

新米はこんな風にして食べなくても良いのですが。
おかずなんて、メザシだけで十分です。

ちなみに、カメラは初代Canon kiss、付属のレンズです。

ランキングに参加してます。

コメント

athuko

>ぶんちゃん
うん、暇な時にね~

ぶんちゃん

今度、遊びにきて!!
ブランド物いっぱいです!

athuko

>ぶんちゃん
コメントありがとー
泥湯は楽しかったデスネ。
またいつか一緒に温泉にいきましょうね~

さて、ご質問の件ですが
カメラの質問は困るな・・良く理解できてないから・・

1、機種は 何ですか? カメラのことかな?
 私が昨年まで愛用してたカメラはCanon kiss digital で630万画素のものです。
ぶんちゃんの持ってるものより性能が悪いのは確かです。
レンズは確か同じものでした。

2、ブログ写真はRAW? JPEGですよ。
3、加工はフォトショップ??
ぶんちゃんの会社で使ってるものと同じです。これは聞きました!

私のレシピの写真はMモードを使ってます。
でもぶんちゃんちの商品はPモードかな・・

HP見てきましたが、日差しの強い撮影はPLフィルターを使うとか、
あとテカリものは柔らかい日陰の撮影がよろしいかと思います。
ああ、良くわかりません。
ブランド品も撮影したい気持ちです^^

で、三脚使ってます?

athuko

>チョビちゃん
またまた私を美化していただきありがとー
とても嬉しいですよ^^

販売商品の撮影になるとかなり集中します。
できるだけ本物に近く、本物に近く~っと!念力をかけるのです。
そばで見てる家族がおびえております(笑)

でも私は、チョビちゃんのあの煮物が食べたいです。
やはり秋田の人だなーって思いました。


athuko

>KONさん
CanonのキットレンズはISレンズ、つまり手ぶれ補正機能が付いてます。
見た目は貧弱なのですが、これが中々どうして。
高いレンズをお持ちの、あの先生に教えてあげたいわ~
なーんてね^^

ぶんちゃん

麻生さん おひさしぶりです。
泥湯をご一緒させていただいたぶんちゃんです。
日経BP・・・凄いですね。
あまりに写真がステキです。
少しでもあやかりたいので教えていただき
たいんですが、
1、機種は 何ですか?
2、ブログ写真はRAW?
3、加工はフォトショップ??
質問ばかりですみません。
あまりにきれいで。・・・

チョビ

上品なんだよなぁ
普通に「お茶漬け」なんだけどすっげ~美味しそう!!!
って言うか、これに限らずathukoさんが作ってるお料理って
全てにおいて上品なんだよなぁ~~~

KON

キットレンズはダメだ!という話を良く聞きますが、この写真を拝見する限り、そうでもない気がしますね。
弘法筆を選ばず、ですね!
う~ん耳が痛いな~(笑)
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います