2009/06/15 URL 編集
2009/06/14 URL 編集
2009/06/13 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
稲庭うどんボンゴレですが、
うどんは通常通りに茹でても大丈夫です。
パスタとの違いは、水でしっかり〆てから使うことです。
パスタ同様、1人前ずつ作ると失敗がありません。
パスタより食べやすいです。是非お試しを(^^)/~
2009/06/15 URL 編集
TWINS
あれが最後の発送だったんですね。
もっと早くたのんでいてUPしていれば
タケノコ好きのティンカーベルさんにも
味わっていただけたのに残念でした(>_<)
ちなみに、この稲庭うどんをボンゴレにする時は
ゆで時間てじゃっかん短めがいいんでしょうか?
2009/06/14 URL 編集
athuko
こんばんは~~(^^)/~
本日は、わざわざお電話いただきありがとうございます。
TWINSさんがあまりにも美味しそうに写すもんだから、困りました(笑)
すみませんが、来年の一番良い時期に、
一番良いものを送りたいとおもいますので
時期を逃さないようにしてくださいまし~
これからも、ちょくちょく遊びに来てくださいね~
2009/06/13 URL 編集
ティンカーベル
TWINSさんのブログで根曲がり竹拝見して、ホームページ拝見しても、、見当たらない。?お電話しちゃいました。予約しないといけなかったのですね。来年まで待ちます。
また、ちょくちょく、お邪魔します。
2009/06/13 URL 編集
athuko
オリーブオイルも3回に分けて使うんですね。
なーるほど・・
勉強になります^^
パスタも数多くつくってますと、だんだん手早くなってきます。
2009/06/13 URL 編集
athuko
私は、
プロの方が作ったレシピを写してみたいです。
2009/06/13 URL 編集
かいり
>水切りした稲庭うどんを炒める時に、2回目を投入し、
>出来上がったところで3回目を使います。
オリーブオイルは知っていましたが
イタリアンパセリもそうなのですね。
この基本を忠実にが一番難しいですね♪
歩チっ中です♪
2009/06/13 URL 編集
加藤忠宏
>稲庭うどんで作るボンゴレが大好きです。
相変わらず料理写真は超一流!
2009/06/13 URL 編集