
豚の角煮を作ったはいいけど、盛り付け失敗です^^;
しかも、塊の三枚肉を2つに切って、塊のまま煮込み
盛り付けの時に包丁を入れましたので、切り口が新鮮すぎました。
我が家は、私以外全員男ばかり、しかも肉系がすきなようで、
よくチャーシューなんか自分たちで作ったりしてます。
特に、サンチェ味噌をもらってから、頻繁に作ってるようです。
豚の角煮はあまり作ったことがありませんが
何年か前、
こちらのブログを見て作った記憶があり、また作ったという次第。

最初にフライパンで焼いてから煮込むんですね。
今度はちゃんとやろうー
それ以外は、余分な油を、2日間でしっかり取り除きました。
トロトロと口の中で溶けていきそうな食感で、あっと言う間に食べつくしてしまいました。
でも・・

二切れだけ残しておき、お決まりの稲庭うどんレシピは、
本日のお昼、しっかりと私が食しました。
比内地鶏つゆと豚の角煮は違和感があると思いますが
それなりに美味しかったです(*^_^*)

箸はこの間、川連漆器フェアーへ行ったときのサービス品です。
箸の先が滑らないよう工夫してあるのですが、撮影には不向きかも知れません^^;;
熱々で湯気が出てましたが、湯気が写りません・・
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コメント
サンクリーン塩尻
> 盛り付け失敗です^^;
どこが?? いつもながらメッチャ美味しそうですよ~。(^^)/
あ、僕も炊飯器かと思ったんですけど、違うんですね。(^^;)
2009/10/28 URL 編集
TWINS
ちょっと前から角煮を作ろうと思っているのに
豚バラがセールにならず、断念していました(^^;
そのうち作ろうと思ってますが、
こんなに見事に盛りつけ出来ませ~ん(泣)
稲庭うどんの透明感は無敵ですね(*^^)v
2009/10/28 URL 編集
athuko
豚の角煮・・
最初から食べる大きさに切って、さらに炒めてから
煮込むのが正解でした。
仕上がってから気づいたのですが、
これでもいいかな?と投稿(*・ ・*)
次回はもっと上手に作りますね。
あまり脂ものは食べない方が良いので、我慢してください^^:
炊飯器ではなく、おかゆ鍋です(^-^;
煮こぼれしないので、お気に入りの鍋なんですが
誤解されやすいのが難点です!
2009/10/28 URL 編集
athuko
最近の塗箸は、滑らない工夫をしてるようですね。
稲庭うどんは持ち上げ不能となりますんで^^;
2009/10/28 URL 編集
レオン
寒い冬を無事に乗り切る為に 体が脂を欲している訳ですが
人間ドックの結果からしてもそれは叶わない夢でして・・・
脂ののった豚角 食いたいです
白米、全かゆの表示があるこの鍋はもしかして炊飯器?
2009/10/28 URL 編集
かいり
本当だ滑らないように
加工してあるみたいに見えます。
優れものですね♪
歩チっ中です♪
2009/10/28 URL 編集