2009/10/30 URL 編集
2009/10/29 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
このスローフードは簡単です。
ただ炒めただけですから^^;;
地物素材があればみんな
スローフードになってしまいますから。
写真褒めてくれてありがとうございます。
もっとがんばろーっと。(≧∇≦)
2009/10/30 URL 編集
TWINS
こういったスローフードを作れるってところは
私に真似の出来ない部分であり、
かつ、リスペクトしてる一部でもあります(^^)
athukoさんの料理は
料理そのもの、盛りつけ、写真、
トータルですばらしいと思いますよ(*^^)v
2009/10/30 URL 編集
athuko
セリは根付が当たり前なので、当然根っこは付いてると思いますよ。
肉ニラバーグは市販のものです(笑)
全部手作りしてたら本命の仕事がはかどりませんので^^;
ニラはチヂミとか、ニラ玉とか、レバニラとか
用途は広いと思いますんで、悩まないでくださいまし~~
2009/10/29 URL 編集
サンクリーン塩尻
セリの根っこって食べれるんですね~(@o@) 初めて知りました。っていうか、こっちでも根付で売ってるのかなあ?(^^;)
ニラバーグって美味しそうですね♪ いいタイミングです。ラッキ~!(^^)v
最近、ニラをたっぷり頂いたんですけど、どう調理してくれようかって悩んでたんですよ。 これって、ニラを混ぜて作ればOKですよね?
2009/10/29 URL 編集
athuko
セリの根っこは、何年か前まで違和感がありました。
どうしても根っこの部分が食べられず、美味しいとも思いませんでした^^;;
天ぷらだと食べることができたんですね。
>atsukoさん、若い((^^;)?)嫁さん集団に秋田のスローフード教室でも
開いてくれるといいですけどねぇ~(*^_^*)
心と経済に余裕ができたらやってみます^^;
本は恐れ多くて出せません。
誰も買ってくれない予感がしますんで。
2009/10/29 URL 編集
athuko
社長さんは、出歩く機会が多いので
もっと美味しいものを食べているんですよね^^
横浜の中華街、私もいつか行く予定です(笑)
2009/10/29 URL 編集
まる
捨てずに食べることに二度ビックリしたもんです。
セリの根っこおいしいですよねぇ~♪でも天ぷらは初めて見ました!
atsukoさん、若い((^^;)?)嫁さん集団に秋田のスローフード教室でも
開いてくれるといいですけどねぇ~(*^_^*)
写真付きのレシピ本も(~o~)b
2009/10/29 URL 編集
溶射屋
こんにちは!
どの写真もおいしそうだなぁ・・
でも僕は豚汁だ大好き♥
何杯でもおかわりしてしまいますヽ(^。^)ノ
2009/10/29 URL 編集