2009/12/08 URL 編集
2009/12/07 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
燻し大根って知ってたんですね。
このいぶり大根は、シャキシャキかんがあるし
松前漬けにすると、益々シャキシャキして美味しいんです。
大根の話より、
社会復帰できてそちらの方が
好感が持てます(笑)
いつもありがとー
2009/12/08 URL 編集
athuko
松前漬けは、いぶりがっこでなくても、
普通の大根でも作ってもOK!です。
いぶりがっこは、色んな種類があって
スーパーでは買いません^^;
包丁で細かく刻めないからです。
いぶし方はよく分かりませんが、
これは、近くの農家の方からお裾分けしてもらいます。
定番の甘さが自慢でもあります(笑)
2009/12/08 URL 編集
かいり
このようにシャキッとしていません。
なんか口の中で勝手に想像しています。
変な意味ではないですよ♪
本日より会社復帰です♪
歩チっ中です♪
2009/12/08 URL 編集
TWINS
この松前漬け、おいしそうだと前にも書きましたが、
いぶりがっこがまたいい色合いですよね~
ホントにおいしそう(^^)
ahukoさんちのいぶりがっこは
何でいぶしているんでしょうか?(^^;)
2009/12/07 URL 編集