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見るからに寒そうな写真を・・

秋田県湯沢市大館橋 稲庭うどん 麻生孝之商店
12月16日、お昼過ぎの風景で、秋田県湯沢市大館橋から写したものです。

秋田県湯沢市大館橋 稲庭うどん 麻生孝之商店
どう?見るからに寒そうでしょ~?( ̄▼ ̄)
でもここは、風力の弱い地域で、気温が低くてもほんわかした空気が流れているんです。

お酒の注文が相次ぎ、蔵元さんへ受け取りに行った序に写したものです。

秋田地酒 稲庭うどん 麻生孝之商店
本日もバタバタと忙しくしてましたが、ネット通販のお客様へは、すべて私が包装しております。
熨斗紙や包装紙の指定など、遠慮せずご指定いただければ嬉しいです。(=^・^=)  


鮭の粕汁 稲庭うどん 麻生孝之商店
昨日、新巻鮭が一本丸ごと届きまして・・(^-^;

昨日の夜に切り身にし、本日塩抜きしたアラを粕汁にして食べました・・・
でも、これは私だけしか食べない一品。
粕汁、他の家族は誰も食べないのですよ・・・
寒い時期は温まるのにね・・


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コメント

athuko

>ひろみちゃん
ここは東北の灘と言われる地域なので
酒粕を使った料理が多いですよね。

塩鮭も粕漬けにして保存しておきました^^
ご飯の友に最適だから・・

湯沢市のあきたこまちは美味しいもんね~~

athuko

>TWINSさん
この川へ落ちると命がないかも^^
って、この川は鮎釣りのできる川で、夏は釣り人がたくさん集まります。

>鍋が第一候補なんですが
石狩鍋のようにバターを入れるという手もありますね~

でも私は、粕汁が好きです。
粕汁は好みがあるので、無理して食べなくてもいいかも?

athuko

>まるちゃん
好き嫌いがなさそうで、そんな人って好きです^^

本当の酒飲みって酒粕って好きじゃないみたい!
粕漬けも全く食べない家族です。

でも粕漬けのお魚は好きみたい・・
うーん、複雑な心境です^^

athuko

>かいりさん
粕汁って美味しいですよね^^
でも、ここの家の人は誰も食べないので
私がおかしいのかな?と。

自家製味噌とあわせると益々おいしい~
ポチありがとー

ひろみちゃん

粕汁に粕漬け。
ここでは、昔から、
酒粕を使った料理が好きですよね。

TWINS

おはようございます。

川の写真を見て思ったのは
『ここには落ちたくないな~』でした(^^)

粕汁、あまり得意じゃないんですよ~(^^;
だけど最近酒屋さんから酒粕をもらったので
何か作ろうと思っています。

鍋が第一候補なんですが、
粕汁も挑戦してみようかな(*^_^*)

まる

子供の頃は苦手でした。
粕汁のおいしさがわかったのは20歳すぎてからです(^^;)
暖まるしおいしいですよねぇ。
「お酒」は大好きなのに「粕汁」は食べないって不思議ぃ~。

かいり

こんばんは athukoさん♪
粕汁 食べますよ、
やっぱり似ていますね。
美味しい酒蔵の酒粕はまた格別ですね!
嫌いな人が信じられません♪

歩チっ中です♪
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athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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