
今夜の漬物は、
奈良漬を出してみました。
この
奈良漬は、昨年の暮れに友人からもらったものです。
秋田産ではありませんが、片瓜がパリパリしてとても美味しかった~~
甘さも、ここ秋田に負けない程の
奈良漬でした。

ツナと
ほうれん草のごま酢和え。
ほうれん草の胡麻和えにしても食べてくれないし、
これは食べてくれるので、バカの一つ覚えのレシピでございます。

今夜のメインは豚の生姜焼きでした^^
今日はチョッと忙しかったので、こんな時は簡単で良いですよね~
豚の生姜焼きを作る時、所々に片栗粉をまぶしてから焼くのですが
今夜は片栗粉をはまりすぎました・・・ヽ(;^^)/
で、キャベツを小屋に取りに行くのが面倒で、紫キャベツを使ったというわけです・・
本当はボツにしたかった写真です^^;
実は、東北人気ブログランキング1位だったので
晩ご飯のしたくが遅くなってからバタバタ作って撮影してみました。
晩ご飯時、ブログが1位なので相当プレッシャーがかかるなヤ~~
みたいなことを喋ったわけですが、
息子曰く「母さん、もしや1位って生まれて初めての経験~?」
私「うん、生まれてこのかた1位なんて取った記憶がないからなヤ~・・
継続は力なり、50過ぎても1位ってありうるんだな~~」
なーんてこと自慢げに話し、大爆笑されました・・
とりあえず、今日は1位だったということで書き込んでみました。(=^・^=)
最後になりましたが、皆さま応援ありがとうございます。ヾ(≧▽≦)ノ
ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

ただいま、東北ブログランキング1位デス♪(*^_^*)
コメント
athuko
コメントありがとう~
この奈良漬美味しくて、普段食べない夫まで
バクバク食べておりました^^
いつも気にかけていただき感謝感激であります。
夏にわざわざ会いに来ていただきましたが
その後、がっかりしてるのかと思いました(笑)
ストラップはモモがお気に入りで、毎日じゃれて遊んでいます^^;
ブログは、遠く離れた皆様が多く閲覧くださっているようなので、
とりあえず無理しない程度に更新していきます。
今後ともよろしくです(*^-^*)/~~
2010/02/02 URL 編集
athuko
その後元気そうで何よりです^^
陰ながら応援してます~
2010/02/02 URL 編集
athuko
お蔭様で今のところ1位キープしてます。
ありがとー
まるちゃんも頑張ってね~私も応援してますから。
豚肉に片栗粉はホンの少しにしてくださいね。
多くまぶすと、タレを全部吸い込んでショッパイ味になります^^
2010/02/02 URL 編集
athuko
ブログランキング1位は当然ではありませんが
皆さまのおかげです、ありがとうございます。
>マコトの姉上も日頃から悩んでおります。
私と同じ、好き嫌いの多い家族と暮らしてるんですね~
好き嫌いが多いとなにかと不経済だし悩みの多いです^^
家では山のものより海の幸が好きらしく
これまた困った家族なんです。ええ。
姉上さまと愚痴ってみたいな~^^
2010/02/02 URL 編集
athuko
お初コメントありがとうございます^^
ピンクの漬物は、赤大根の甘酢漬けです。
昨年の暮れに漬けました。
>ブロラン1位ですね。凄い! おめでとうございます。
ありがとうございます~
1位のあとは下がるだけじゃん!
って家族に言われましたけど^^
2010/02/02 URL 編集
athuko
ほのぼのしてますか?
若干、脳みそが足りないのでそう見えるかも知れませんね^^;;
家が大きいので息子も一緒に暮らしてます。
パラサイトシングル同居すると何かと経済的ですので(笑)私のことを真剣に馬鹿にしますが
根は優しいと親ばか発揮してます^^
2010/02/02 URL 編集
athuko
1位と発表した後、すぐ2位になってました^^;
雪の世界は飽きてきたし、
はやく春野菜が食べたいですね。
ポチありがとー
2010/02/02 URL 編集
athuko
なにも頑張ってるつもりはないのですが、
コメントをいただくと、励みになるし
ブログ放置はできないな~なんて思うんですね^^
ほのぼの野菜畑さんのコメントは
まさに、ほのぼの~と温か味さえ感じます。
ほんとにありがとー
2010/02/02 URL 編集
孝
私としては、成る可くしてなったと思います。 本来、私はお世辞が苦手・好まない・できない人間です。
しかし、一昨年、【店長ブログ】を初めて知り、自分の同級生や知人にブログのことを紹介しました。 紹介した以上、というか、こんなにすばらしいブログを作成している店長はどんな人だろうと気がかりになりました。そして、昨年の夏に突然おじゃまさせていただいた次第です。
今後も上位にランクされるはずです。現在のスタンスで今後も頑張って下さい。
2010/02/02 URL 編集
wako
ほんとに 美味しそうで 綺麗
2010/02/02 URL 編集
まる
私も今ポチして2位との差をひとつ広げてきました(笑)
ショウガ焼きに片栗粉ねぇ~ φ(*'д'* )メモメモ
美味しいタレがよく絡んでご飯が進みそう♪
2010/02/02 URL 編集
いづみや女将
東北ブログランキング一位おめでとうございます♪
まあ、当然の結果でしょう~!!
作る人と食べる人の嗜好の違い、せつないですね・・・。
マコトの姉上も日頃から悩んでおります。
作る人の権利~!と姉上の食べたいもの優先でメニュー決定だそうですよ♪
ツナとほうれん草のごま酢和え、特にこれが美味しそうです(^^)v
2010/02/02 URL 編集
xiben
美味しそうなお漬物ですね~
あのピンク色のはなんですか?
どの料理もとても美味しそうです。写真がとても綺麗にあがてますしね~
ブロラン1位ですね。凄い! おめでとうございます。
またチョクチョクお邪魔します。
2010/02/02 URL 編集
たぬちゃん
美味しいブログ 1位おめでとうございます~~
息子さんも ご一緒なんですね。
ほめていただいて、いいわね(@^^@)
生姜焼き 大好きです!
片栗粉か~~なるほど。
2010/02/02 URL 編集
かいり
雪が多いこの季節
野菜が恋しくなります♪
歩チっ中です♪
2010/02/02 URL 編集
ほのぼの野菜畑
東北ブログランキング一位おめでとうございます♪
努力が形になるって嬉しいものですね(#^.^#)
athuko様の頑張りにも拍手をおくりたいと思います。
パチッ☆パチッ☆パチッ☆
夕飯もとても素敵ですよ(^_-)-☆
紫キャベツだって、お洒落でいい感じ♪
これからも応援しておりますね(*^_^*)
2010/02/02 URL 編集
athuko
ポチありがと~~
TWINSさんも参加してみたらいかがでしょ~~
レシピの方へ参加すると閲覧数も多く
新しいサイトの方も観る人が多くなると思いますよ。
TWINSさんなら一気に上位に食い込んでいくと思いますけど。(=^・^=)
>ツナとほうれん草のゴマあえ、作ってみたいですが、
練りごまと酢とお砂糖とお醤油で作ります。
ゴマあえとは違った味覚ですよ~
2010/02/01 URL 編集
TWINS
『ぽちっ』して2位との差を1っ個広げておきました(*^_^*)
1位おめでとうございます。
まぁ、athukoさんの盛りつけ、写真なら当然の結果でしょう(^^)
それぞれの写真、被写界深度が違っていて、
効果的に写っています。
ツナとほうれん草のゴマあえ、作ってみたいですが、
もうちょっとほうれん草が安くなってからね(*^_^*)
2010/02/01 URL 編集