2010.03.31 Wed
たくあん漬けの応用

冬に、自家製たくあん漬けを真空パックにし、雪の中へ埋めておきました。
したら、雪が少なくなり急いで掘り起こしてみました。
これは、たくあん、胡瓜、ウドを千切りにしてごま油で合えたものです。
市販の味付けの濃いものの方が風味が強くて良いかもです。
自家製なので味が薄く、塩コショウを追加しました^^
今から10年以上も前にここで流行ったものです。
たくあん特有の香りが消え伏せますし、箸休めにもお薦めできます(≧∇≦)
で、いつものように写したは良いけど、納得のいかない画像で・・
100mmマクロ

被写体がぼやけた色なので、オートに切り替え60mmマクロでも写してみた!
黒ごまも無かったので残念です^^;
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| 秋田の漬物 | 17:55 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑