FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鯵ムニエルときのこ炒めの柑橘ドレッシング

4.jpg

夕べ食べたものです。
写真を写す時点で、鯵は熱々、水菜は生野菜、だんだん萎んでいくのが分かるのです。
この一皿だけを 急いで盛りつけ直してから写真を写しました(^^;


↑クリックして応援してください。


鯵…2尾 
しめじ など…適量 
にんにく…1かけ 
小麦粉・塩・こしょう…各少々
バター…20g
サラダ油…適宜 
サラダ水菜…適量
トマトや貝割れ大根などは飾りで。

【ドレッシング】
オリーブオイル…90cc
季節の柑橘絞り汁…90cc
塩・こしょう…各少々 
白ねぎ…1/4本 
香草…適量

(1)ドレッシングを作る。白ねぎ・香草類はみじん切りにする。 季節の柑橘のしぼり汁に塩・こしょうして、オリーブオイルを少しずつ入れて混ぜる。 白ねぎ・香草を入れる。
(2)しめじは根元を切りおとり、にんにくはみじん切りにする。

(3)鯵は3枚卸しにし、1/2にカットして塩こしょうをして少し休ませる。
(4)水気を切って小麦粉をつける。

(5)フライパンにサラダ油・バター(10g)を熱し、鯵を焼く。
(6)別のフライパンにもサラダ油・バターを入れてきのこを炒め、にんにくのみじん切りを加えて塩こしょうで味をつける。

(7)皿にきのこを盛り、その上に鯵をのせて、柑橘ドレッシングをかける。
(8)サラダ水菜を添えたら、できあがり。

| 晩ご飯 | 14:17 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

初投稿ありがとうございます(^O^)/
海外で暮らし、私のこんなブログを少しでも楽しんでいただけたら私はそれだけで嬉しくなります。
コメント見ながら、ものすごく感激してしまいました。
これからも田舎暮らしをバンバン掲載していきますので
どうぞこれからもよろしくお願いします。

| athuko | 2006/02/28 16:12 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2006/02/28 14:07 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。