2010/02/23 URL 編集
2010/02/22 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
TWINSさんと偶然のレシピでしたが
向こうは構図がキレイで惚れ惚れしちゃいます^^;
ほのぼの野菜畑さんも送ってやれば写してくれると思いますよ。
写真が命の商品なのでお薦めしたいです。
2010/02/23 URL 編集
athuko
うどんの持ち上げ、8本なんてよく研究しましたよね^^
私も次回から意識的にやってみようと思いました。
10本はガッツリに見えますね^^;;
2010/02/23 URL 編集
athuko
釜揚げレシピありがとうございます(=^・^=)
>釜揚げは『そんな食べ方ダメよ~』とか
そんなことを言う前に、私も食べてみようと思ってます。
試行錯誤の結果の釜揚げレシピなので、美味しいに違いありません!
ナメコと鶏肉も美味しいですけどね^^
トラバありがとうございます。
私がそちらへトラバすると文字化けするので、止めときます^^;
なしてだろ?
2010/02/23 URL 編集
athuko
いづみやさんちは、全員、口が肥えてますから
2号くんの食べっぷりが見えるようです^^
マコトさんの作る稲庭うどんが美味しいと
TWINSさんが絶賛してましたが、私も食べて見たいと思ってます。
いつかそちらへ遊びに行きたいなーと常々考えております(≧∇≦)
2010/02/23 URL 編集
athuko
>鶏肉・ナメコ・セリ・ネギを入れた暖かいうどんは最高ですね!
>しかも比内地鶏つゆを使えば絶対美味しく作れるし(。-∀-)
これは、簡単だし一番美味しい食べ方ですよね。
美味しいので、お一人様100gでは足りませんので
大きめのどんぶりは正解ですね(笑)
2010/02/23 URL 編集
athuko
偶然にもTWINSさんと同じ、稲庭うどんレシピの投稿となりました。
こちらは太麺ではありません~!(=^・^=)
>ナメコと鶏肉の取り合わせは 我が家では
>かつてないです!こんど作ってみますね~~
見た目が悪く写ってますが、
この食べ方はお薦めなんです。
つーか、ここでは一般的な食べ方なんですよ^^
是非真似してみてください。
麺の写真でも、稲庭うどんは特に難しいと思いますね(≧∇≦)
2010/02/23 URL 編集
ほのぼの野菜畑
TWINS様のブログでも拝見し、ここでも美味しそうな、うどんを拝見し、うどんが食べたくなりました(>_<)
綺麗な色ですね☆
透き通っていて、喉越しのよい美味しさが伝わってきます(#^.^#)
うどんは、日本人とは切ってもきれない関係ですね♪
美味しい提案ありがとうございます(^_-)-☆
2010/02/23 URL 編集
かいり
確かめに参りました。
最初の持ち上げは 8本
次は10本ですね。
ガッツリいくにはやはり
10本ですね♪
歩チっ中です♪
2010/02/23 URL 編集
TWINS
地鶏が手に入ったら、まずは稲庭うどん
というところがさすがですね~(^^)
釜揚げは『そんな食べ方ダメよ~』とか
言われるんじゃないかと思いましたが、OKですね(^^;)
いや、実際ウマイですよ~
でもこうして地鶏&なめこなんて見ちゃうと、
やっぱりこっちもいいな~と思うわけです(*^_^*)
2010/02/22 URL 編集
いづみや女将
稲庭うどんには鶏肉とナメコだべ?(笑)
セリを入れるのもいいですね~、我が家はセリ好きです(子供を除く)!
麻生さんちの稲庭うどん、子供らの食いっぷりの良いこと!
特に2号は普段の2倍は食べる感じです、味のわかるいい子でしょう♪
すくいあげは課題もりだくさん、なかなか上手くいきません。
きっと早く食べたいからでしょう、いただきます~(^^)v
2010/02/22 URL 編集
まる
しかも比内地鶏つゆを使えば絶対美味しく作れるし(。-∀-)
つるつるっと喉越しが良くておいしいのでいつも大きめのどんぶりで食べてます(^^;)
2010/02/22 URL 編集
たぬちゃん
今 TWINSさんのところでも
いただいてきましたーーー笑
こっちは 細緬なのかな?
やはり すくうのは8本ですか?
ナメコと鶏肉の取り合わせは 我が家では
かつてないです!こんど作ってみますね~~
でも 緬の写真ってなかなか素人には
撮れませんわ。
2010/02/22 URL 編集