2010/03/04 URL 編集
2010/03/03 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
お魚は焦げやすいので煮る時注意が必要です。
はっきり言って、お肉の方が作りやすいです^^;
ブログを始めてから食器に目がいくようになり
ついつい購入してしまいます。
食器棚があふれんばかりになり、この間整理しました^^
おちょこだけでもお酒の雰囲気が違うのも確かです。
お腹なおって良かった~
でもあまり無理しないでくださいね。
2010/03/04 URL 編集
athuko
ジャムとお醤油なので必然的にとろみが付きます。
味もなかなかのもんです。
ジャムを使うとは目から鱗でしたが
これを知ったからには、今後癖になるかもしれません。
稲庭うどんサラダ、美味しそうに仕上がりましたね~
ポテト無しで私も作りますね!
2010/03/04 URL 編集
athuko
ジャムを入れると色艶が良いんだけど、
気をつけないと秋刀魚の皮がはがれ易いです^^
昨日はお雛様で、まる家はお祝い事があって羨ましい~
お祝いにはお酒をたんと飲んでも良いんですよね^^;
またいつか一緒に飲みたいですね~
2010/03/04 URL 編集
たぬちゃん
煮込んだりしますが
お魚はまだ。いいヒントをいただきました!!
なるほど。
りんごの酸もいいですね。
おちょこにこだわる!!
日本酒に疎い私にも 器にこだわるのは
よ~くわかりますわん。
同じお酒でも さらに 美味しく感じますね!
素敵です。
お腹、、、、よくやく復活しましたです。
2010/03/04 URL 編集
TWINS
タレにとろみが出て
見た感じもおいしそうな写真です。
料理にハチミツOKなので、
ジャムも砂糖と違ったいい甘さが出るんでしょうね。
私も今度やってみよ~(^^)
稲庭うどんサラダ、
大好評でしたよ(*^^)v
2010/03/03 URL 編集
まる
サンマにイチゴジャムだなんてちょっと・・・(汗)
想像つきませんが美味しいんでしょ?
それを思いついてチャレンジするathukoさんにも驚きました。
ここのブログに来ると夕方、しかもまだ外が明るいウチから
日本酒が飲みたくなりますねぇ(^~^;)
今日は雛祭りだからそれもいいかな♪
2010/03/03 URL 編集