2010/03/10 URL 編集
2010/03/09 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
釣り場に天ぷら鍋持参で揚げてる風景、TVで見ますよね。
美味しそう~と思ってみてました。
>三つ葉やセロリや春菊など、味にくせがあるような野菜大好きです(#^.^#)
私も癖のある野菜が大好きです。
三つ葉はお浸しで食べました。
2010/03/10 URL 編集
athuko
ワカサギは初物でした。
昨日はマジで寒く、
本日は雪降りで寒く、
でも今日の方が暖かいです^^
2010/03/10 URL 編集
athuko
ワカサギ釣り、橋の上からでも釣りたいな~
って、食べてから思いました。
朝から釣ってたようで、帰りに家へ置いていきましたが
たっぷりもらいました。
釣る方は大変だとしても、食べる方が簡単でした^^
2010/03/10 URL 編集
athuko
ワカサギって普通に売ってますよね^^
実はあれは買った試がありません。
釣りたて、揚げたてが一番ですが
もらわないことには始まりません。
三つ葉は私一人で食べております^^;;
2010/03/10 URL 編集
ほのぼの野菜畑
ワカサギって美味しいらしいですね(#^.^#)
よくTVで釣ったばかりのワカサギをすぐ天ぷらにして食べているのを見て美味しそう♪
と思ってみていました(>_<)
シンプルに、お塩をつけて食べるのがいいのですね(^^♪
盛り合わせの三つ葉が食欲をそそります(^_-)-☆
三つ葉やセロリや春菊など、味にくせがあるような野菜大好きです(#^.^#)
三つ葉には味つけ何でしたのでしょうか(?_?)
こちらもシンプルに、お塩だけでも美味しそうですが・・・>^_^<
ワカサギの新鮮さが写真で伝わってきますね☆
2010/03/10 URL 編集
フェルエッグの りー
美味しそうです♪
>さて、今朝は冷え込みが一段と強く、裏庭の畑の土が盛り>上がっていました。
>なんだろ?と思って覗いてみると、霜柱(しもばしら)が>できていたんですね
やはり、どこもまた冷え込みが厳しくなっているのですね(>д<)
こちらも冷え込んでいます・・
2010/03/10 URL 編集
まる
橋の上から釣るワカサギ釣りは結構やりました(^-^)
生きのいいワカサギ!小ぶりで型が揃ってて美味しそうですねぇ。
それにしても一体どんだけ大漁だったんでしょう(@_@;)凄い!
2010/03/10 URL 編集
TWINS
ほ~んと、今日は冷え込みましたね(-_-;)
ワカサギといえば
生のものをもらったことはなく、
食べるのはいつもスーパーの
魚体が見えない衣が分厚い天ぷらのみです(^^;)
これはうまそうですよ~
三つ葉もね(*^_^*)
2010/03/09 URL 編集