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豚の角煮

豚の角煮
この間、TWINSさんが作ってたトロトロ角煮を作ってみました。
でも作り方は若干違いまして、大根は角煮の汁を使って別鍋で煮込みました。
男子の多い我が家は、こういった肉系が好物なようです。

保存大根がまだまだありますので消費せねば・・。
それと、雪降って寒いので脂肪を蓄えないと・・。

ウォーキングを始めてからお腹周りの肉が少なくなったんです。(お前はブタか?)
ナント! ウエスト63㎝・・・んなわけないか。
なにしろ、肉が減ったのは事実です!

ウドと海老の酢味噌
他にもこの間、一周忌の時に購入したウドが残ってたので酢味噌で食べました。

毎日家にいると、ネタがないので晩ご飯の”さしん”ばかりなり・・。
見るほうは、飽きないですか?


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| 晩ご飯 | 19:50 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>まるちゃん
今夜は角煮かな~~

ゆで卵は、買ってきたら冷蔵庫に入れないで使います。
水から茹でて、沸騰してから5分で火を止めすぐ水に入れます。

ここで卵の殻 数箇所に傷をつけておき、
よーく冷えるまで1時間ほど放置しておきます。
すぐ殻を剥くとキレイに剥けないようです。
つーことで、成功をお祈り申し上げます^^

| athuko | 2010/03/11 20:23 | URL | ≫ EDIT

>クミコSさん
いえ、一人分盛り付けて撮影してるので
あとの盛り付けはテキトーなんですよ^^;;

家族の多いお宅はテキトーが当たり前ですよね!
小安の三つ葉って香りよし、味覚よし!で
これ以外の三つ葉は口に合いません^^

稲庭うどん、今年もよろしくです。
夏の野菜もおまかせくださいまし(笑)

| athuko | 2010/03/11 20:17 | URL | ≫ EDIT

>かいりさん
MTOS、私には無理じゃないか?って言われ断念しました。
ブログ無しの商売は考えられませんので
かいりさんの新ブログ誕生に乾杯したいです^^
とりあえず、ブログへお邪魔してみますね~

| athuko | 2010/03/11 20:12 | URL | ≫ EDIT

>いづみや女将さん
よそのお宅の晩ご飯って覗きたくなりますよね~
今夜はナニ食ったんだろ?って。

ブログネタが少ないので
めげずに晩ご飯の更新が続きます。

私をどこかへ連れてって~!

| athuko | 2010/03/11 20:09 | URL | ≫ EDIT

>TWINSさん
卵は角煮と煮込むと煮過ぎは当然だと思いますよ。
私はTWINSさんの方が美味しそうに思います^^

>晩ご飯シリーズ、
見る側は飽きないとのことで
ネタ切れの時は晩ご飯でいきたいです!
と言いながら写真も写せない時はどうしましょ・・^^;

| athuko | 2010/03/11 20:05 | URL | ≫ EDIT

今日はウチも角煮です(*^_^*)

偶然にも連日どこかのブログで「豚の角煮」を目にするもんで
昨日、肉の塊を購入してきました。
豚肉大~好きなんです(*^_^*)

いつも半熟卵が上手く作れないんですよねぇ~。
作れないと言うより上手く剥けない(-_-;)
で、壊れちゃうと私のお口に入ります(^^;)
今日は少し丁寧に剥くように頑張りますわ。

| まる | 2010/03/11 11:00 | URL |

飽きません。
毎回、麻生さん宅はこんなごちそうばかり食べているのか~と、感心するやら、うらやましがるやら・・・
もりつけの最後の最後まで手を抜かないところが、素晴らしいです!我が家ではこうはいきません・・・
↓小安の三つ葉はおいしいですよね。うちでもときどき、大量買いします。
うちもそろそろ自宅用うどんを買いにいかなきゃ、です。

| クミコS | 2010/03/11 10:19 | URL | ≫ EDIT

こんばんは athukoさん♪

ご無沙汰しました。

流石 シュフ(シェフ)
女性らしい栄養バランスを感じます♪

MTOSうまく行きませんでした。
旧ブログも復旧不可能(以前も四苦八苦しました)
そんな事で本日より新ブログweblog3でスタートです♪

歩チっ中です♪

| かいり | 2010/03/11 01:49 | URL |

こんばんは~。
athukoさんの夕食シリーズ、全く飽きません!
むしろスッゴク楽しみ~♪
角煮に卵の黄色とミツバ(・・・たぶん?)の緑が添えられると
美味しそう~が、美味しいに違いない!に変身しますね。
これからも、じゃんじゃん見せてくださいませ(^^)v

| いづみや女将 | 2010/03/10 23:22 | URL |

こんばんは~

私の角煮のタマゴ、
ちょっと火を通しすぎと思っていたんですよ~
さすがathukoさんは完璧だ!
器も角煮に合ってますね(*^^)v

晩ご飯シリーズ、
まったく飽きないですよ。
それどころか楽しみですらあります(*^_^*)

| TWINS | 2010/03/10 22:31 | URL |

>たぬちゃん
半熟卵は頻繁に作ってます。
5分煮たらすぐ水に戻し、殻を剥いて
比内地鶏つゆに漬け込みます。

お腹周りの肉が減りまして
若干スリムになりました!
やはり運動は大切ですね~
元ナースでしたから私(笑)

| athuko | 2010/03/10 22:27 | URL | ≫ EDIT

>伯爵さま
写真を趣味にしてると週末の天気が気になりますよね^^
こっちはどうだか・・忘れました^^;
私は自営なのでいつでも自由に写せますんで。

CANONですが、最近オートは全く使わないようにしてます。
特にレシピは赤系に写るよう設定してます。
その方が美味しそうだもん。
たぶん、TWINSさんも同じだな?と見てます。

半熟卵は、前日の残り物の煮卵です^^

| athuko | 2010/03/10 22:21 | URL | ≫ EDIT

>サンクリーン塩尻さん
飽きないということなので、
今後もネタ切れの時はこれですね!

この雪、今は少ないけど明日はわが身。
北ちゃんとこより積もる可能性あり!
しかも暴風雪のボーナス付き。
もう、ヤンダね~~

| athuko | 2010/03/10 22:16 | URL | ≫ EDIT

飽きません!!!

おいしそうだし 勉強になるし
食べたいです~~OK
半熟卵、、、、いいですね~

athukoさん お肉減りましたか?冬に減るのは
えらいですね~~頑張りましたね!!!

| たぬちゃん | 2010/03/10 22:12 | URL | ≫ EDIT

こんばんは
週末になると雨で全然納得の行かないわたしです。

そっちはどうでしょうか。

不思議に思うけれど、やっぱCANONは赤が綺麗だ。
あと豚の角煮なんだけれど、なぜ半熟卵がつくのだろうか
好きなんで文句はないんだけれど不思議

| 伯爵 | 2010/03/10 20:50 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~。

> 見るほうは、飽きないですか?

食いしん坊の僕としては美味しそうな調理の写真は何度見ても飽きません!(キッパリ!^^)

昨日、そちらは小雪程度だったんですね。うらやましいっす。コッチはこの冬一番の(もう春ですが^_^;)『大雪』でした。(◎o◎)

| サンクリーン塩尻 | 2010/03/10 20:39 | URL |















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