2010/03/13 URL 編集
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athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
毎日買い物へ行けない辺鄙な場所で暮らしてますので
冷凍保存は必須です^^
下の写真、屋敷も古いので
モノクロにすると風情があります!
2010/03/13 URL 編集
たぬちゃん
冷凍は 大活躍ですわ~~~~
とくに料理の中に混ぜるのなら
冷凍しておいたものも 重宝しますね~~
下の写真 風情があっていいですね。
2010/03/13 URL 編集
athuko
春の雪は怖くないですね~
>と言うより20~30㎝くらい降ってくれないかな
なんて事も思います。
それぐらい降ると、また白景の世界に戻ります。
写真も写せますし、私も希望したいです^^
雪のない土手はフキノトウが顔を出していました!
ポチありがとー
2010/03/12 URL 編集
athuko
ブロッコリーもさっと茹でてから氷水で冷やし
水分を切ってから冷凍します。
このミートソースには合いませんでしたが
普通にマヨネーズで食べたら冷凍とは思えませんでした。
冷凍は真空保存がお薦めです。
半熟卵、サイズが違うと茹で時間も違ってきますよね。
私も普段はテキトーなので失敗も多いです^^;
2010/03/12 URL 編集
athuko
一昨日は暴風雪の予報だったので覚悟を決めましたが
いざその日を迎えるとあっけにとられてしまいました。
今日なんてすっかり春そのもの。
春はなんだか嬉しいですね^^
2010/03/12 URL 編集
かいり
もう怖くないですね、
と言うより20~30㎝くらい降ってくれないかな
なんて事も思います。
土が出ている所は緑色になっています。
温かい日が続きましたからね♪
歩チっ中です♪
2010/03/12 URL 編集
TWINS
ブロッコリーは生のまま冷凍ですか?
それともゆでてから?
冷凍できること知りませんでした。
角煮のにタマゴは、ゆで時間がちょっと長かったようなんですよ。
いっしょに煮込んではいないんですね(^^;)
半熟は1分の差が大きいですからね~
気をつけないとNGですよね(*^_^*)
2010/03/11 URL 編集
はた坊
でも、湯沢市は思ったよりも雪が少なくて、一安心でした。
いやー、だんだん春になってきましたね~。
日が長くなってきたのが、うれしい(^^
2010/03/11 URL 編集