FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

苺ミルクのぷるぷる米粉クラフティ

苺ミルク,米粉クラフティ
苺ミルクのぷるぷる米粉クラフティを作ってみました。

これは、2月の太巻き寿司を作ったとき、
このブログへコメントしてくれたタラゴンさんが作ってたものです。

なんか・・お皿がイマイチで、苺が崩れてしまいました(;>_<;)

こうやってレシピを広げていくと、それに見合ったお皿がほしくなります。

苺ミルク,米粉クラフティ
苺の酸味と甘みがマッチした米粉クラフティはおいしいわ~~


一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

ただいま、東北ブログランキング参加中デス♪(*^_^*)

| お菓子 | 10:55 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>タラゴンさん
子育てしながら毎日の更新すごいですね~
さらに別館まであるとは脱帽です(@_@;)

このクラフティ簡単で私でもすぐ作れました^^
ありがとうございます。 

>レシピエになられるのですね。

いえ、それはありえないです^^;
今後も販売業に専念します!

遅くなりましたが、ご訪問いただきありがとうございます。

| athuko | 2010/03/24 17:56 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。
クラフティ作って下さってありがとうございます^^
この器も素敵ですね^^
夏は冷やしていただきます。
すぐできるのでお手軽ですよね

レシピエになられるのですね。
そうしたら、いつかお会いする機会もありそうですね^^

| タラゴン | 2010/03/24 09:44 | URL |

>KIYOちゃん
あきたこまちを粉にして
色んなものを作ってみたいです。
粉にしてくれるお米やさんもいるし、可能かもしれません。

卒業、入学シーズンで忙しいと思いますが
その時期が過ぎたら是非とも作ってみてください~

| athuko | 2010/03/23 17:59 | URL | ≫ EDIT

>たぬちゃん
私たちの子供時代はプリンもなかった!
ですよね?^^;
ハイカラなスイーツについていくだけで精一杯なんですよね。

遅れないように私も着いていきたい
今日この頃です~

米粉ピザも興味深々です。

| athuko | 2010/03/23 17:56 | URL | ≫ EDIT

>フェルエッグの りーさん
クラフティも初めてなら、
プディングも食べたことがあるのかどうかが問題です^^;
プリンのような食感でした~

| athuko | 2010/03/23 17:53 | URL | ≫ EDIT

>かいりさん
どこの地域でもお米を使った活動があるようですね。
魚沼産というくらいですから、米粉も高いんでしょうね~~

露地の苺は初夏ですが
酸味が若干強い感じがします。
ハウス産の苺の方が甘みがあって美味しいですね。
デスクの中に練乳とはお見それしますってば^^

| athuko | 2010/03/23 17:51 | URL | ≫ EDIT

>TWINSさん
これは冷ましてから食べた方が良いかと思います。
でないと、苺の酸味が強くなって^^

自営のレシピ撮影はお皿がたくさんほしくなりますよね。
修学旅行でお皿も買ってきたんですね。
今後のレシピが楽しみです^^

| athuko | 2010/03/23 17:46 | URL | ≫ EDIT

>和スィーツ茜姫さん

>グラフィティー
きゃはは~似てるちゃ似てますけど^^;;

もち米だったら粉にしてお菓子を作る家庭が多いのですが
これはうるち米の粉だと思い、上新粉を買って作りました。

そういえば、米粉パンって若干高いような気がします。

| athuko | 2010/03/23 17:43 | URL | ≫ EDIT

米粉のクラフティって初めて聞きました。
最近米粉を使った料理やお菓子のレシピを良く見かけます。
料理によっては小麦粉以上に料理にマッチしたりするみたいですね。

私もいつか挑戦してみま~す!

| KIYO | 2010/03/23 16:19 | URL |

初めて聞きました。
ネットって 本当に勉強になります!
私も ついて行きますーーーー遅れないように。

米粉 新潟のスーパーでも売ってます。
米粉ピザも ありますね。
もちもち~~♪

| たぬちゃん | 2010/03/23 13:36 | URL | ≫ EDIT

こんにちわo(^-^)o

>米粉クラフティ

  プディングみたいな物なのでしょうか?o(^-^)o
  美味しそうですぅ♪

| フェルエッグの りー | 2010/03/23 11:12 | URL | ≫ EDIT

こんばんは athukoさん♪

これ うおぬまこしひかり粉でもできますね。
魚沼市で米粉を使った食品を色々考えて
入るみたいです。

イチゴのシーズン事務所のディスクに
練乳を忍ばせています。
何時頂いても良いようにと♪

歩チっ中です♪

| かいり | 2010/03/23 02:41 | URL |

こんばんは~

作り方を見に行ったら簡単そうでした。
お菓子用の米粉もあるので作ってみようかな(^^)
これは冷やして食べるんですか?
それとも暖かいまま?

器は無限に欲しくなりますよね~
京都で清水焼をいろいろ買ってきましたが、
もっとたくさん買ってくればよかった(-_-;)

| TWINS | 2010/03/22 23:25 | URL |

こんばんは!

私も初めてです!クラフティ…。
グラフィティーかと思いました。

ざくざくいちごもとってもおいしそうですね!!


でも、米粉って、このところ、いろんな所で使用されてますものね。
米粉パンも、あっさりしたお味で、私好みでした!
比較的お値段がいいような印象があるのですが、もう少しお求めやすくなってくれるといいものですね!

| 和スィーツ茜姫 | 2010/03/22 22:41 | URL | ≫ EDIT

>ほのぼの野菜畑さん
私もクラフティって何?の世界でした!
若い人のレシピについていけない現状がありますし^^;;
甘みのない苺でも美味しく作るスイーツだそうで
まさにそんな感じでした。

プリンのような味覚で酸味の効いた苺が癖になるかも。
簡単なので作ってみてください~

| athuko | 2010/03/22 11:40 | URL | ≫ EDIT

athuko様、こんにちは★

クラフティ(?_?)初めて聞きました!!
米粉を使ってあるのがいいですね(^_-)-☆
イチゴがたっぷりで、贅沢スイーツですよね(#^.^#)
プルプルと言うくらいだから、とてもプルプルしているのでしょう(*^_^*)
プリンみたいな感じかな~(・・?
手作りが嬉しいですね>^_^<
一度食べてみたいです(^^♪

| ほのぼの野菜畑 | 2010/03/22 11:27 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1023-98304353

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。