2010/04/01 URL 編集
2010/03/31 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
漬物屋さんに見せるほどでもないのですが^^;
お漬物も色んなレシピに応用できるし
もっともっと健康的にも漬物の良さを広めていきたいですね。
レシピ撮影はMモードを使い色にもこだわりをもちます。
が、たまーに失敗もありなんです。
ほのぼの野菜畑さんもがんばってね~
2010/04/01 URL 編集
athuko
>二つの画像の違いはレンズだけですか?
実は、上の写真が7Dで下は40Dで撮影しました。
黄色味がかってる方は太陽光で写したからです。
色補正しなきゃですね^^;
2010/04/01 URL 編集
athuko
大根漬けも販売されてるんですね~
簡単にごま油を加えることで
全く違う食感となりますので
一度試してみてください^^
2010/04/01 URL 編集
ほのぼの野菜畑
先日のリンゴの赤ワイン寄せも素敵でしたが今日の写真も素敵ですね~(#^.^#)
千切りの細かい感じまで、しっかり写っていて綺麗な写真でした☆
食欲が湧きますね(^_-)-☆
沢庵とウド合いそうです(^_-)-☆
ごま油好きなので、やってみたいですね(*^_^*)
私も一眼デジで撮影しているのですが、なかなか自分の思ったような色や鮮明さが出ません(^_^;)
athuko様は、マスター早いですね"^_^"
私も努力しつづけます♪
今日も素敵なブログありがとうございました(#^.^#)
2010/04/01 URL 編集
TWINS
二つの画像の違いはレンズだけですか?
WBが微妙に違う感じに撮れてますね。
下の画像の方が黄色味も抜けて
すっきりしてるように思います(^^)
2010/03/31 URL 編集
和スィーツ茜姫
こういう食べ方もあるのですね!!
勉強になりました。
今度マネさせてください。
2010/03/31 URL 編集
athuko
こういった性格の人を極道っていうんですね^^
なーるほど、伯爵さまらしい発案でございます。
カメラに慣れるまで試行錯誤の日々が続きます。
これからも飽きないで覗いてね~~
2010/03/31 URL 編集
サンクリーン塩尻
いつも通り美味しそうっすよ♪ (^_^)/
さすがは『極道の世界のヒト(by伯爵様)』 あくまでもいい写真を追い求めるんですね。(*^_^*)
ちなみにコノ極道とはワルい人ではなく『道を究める人』という意味なんだそうです。(^_^)v
2010/03/31 URL 編集