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海老とアスパラのピーナッツクリーム白和え

2010-5-26-1.jpg
この間、録画してたTV朝日のおかずクッキングを観ると
ピーナッツクリームで作る白和えを知り、あまりにも簡単なので作ることに・・。

海老とアスパラガス、アボカドを入れるのですが、アボカドが無かったので省略することに。
白和えは、ピーナッツクリームとお醤油だったと思うのですが、私はお味噌を入れました^^
あとは絹ごし豆腐と。

絹ごし豆腐は初めてですよ~~

海老とアスパラのピーナッツクリーム白和え
私は普段、クルミで作るのですが、これは日本酒だと合わない感がありますね~
でも、白和えの苦手な人でも、これなら好物になる味だと思います。

教えてくれた笹原シェフのお店は、なんでも予約1ヶ月待ちと言うことで、大人気のシェフらしいです。


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COMMENT

>TWINSさん
このピーナッツクリーム白和えは、やはり薄口醤油をいれるのが正解でした。
でも私も味噌が好きだし・・

この器、光の反射もなく撮影しやすいです。
黒なので、レシピはどんなものでも美味しそうに見えるし^^;
食器は粉引きのものが良いですよね~
食洗器に入れられないのが難点ですけど^^

| athuko | 2010/05/27 19:47 | URL | ≫ EDIT

こんばんは~

白和えとかゴマ和えは砂糖を入れますから、
ピーナッツクリームは良さそうに思います。
色的にも味的にも味噌は正解でしょう(*^^)v

今日も器、ワイングラスが・・・
食器を買いに行きたくなりました(^^;)

| TWINS | 2010/05/26 23:30 | URL |















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