2010/06/22 URL 編集
2010/06/21 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
ヴィレッジ
あの香りがお気に入りです。
苺も色々なところで見かけます。
先日社長に連れられ
近くの農家を伺いました。
無農薬で作られているそうです。
その場でパクパクでした♪
ポチっ♪
2010/06/22 URL 編集
athuko
私も子供の頃は苦手でしたが
だんだん山菜系が好きになっていきます!
シラス干しが出回る時期なので
今が旬の蕗と煮るようにできてるのかな?
シンプルですが、蕗の味を引き立ててくれます^^
2010/06/22 URL 編集
athuko
山で暮らし、山菜嫌いとはどうよ?
って感じです^^
>セオリー通り、漂白剤・・・かな? 但し、塩素系は色落ちするので、
>酸素系(ワイドハイターとか)を使用するのが無難だと思いますよ。(^_^)v
さすが北ちゃん!
苺などの果汁は普通の洗剤では落ちないので
ワイドハイターを使ってみますね^^
2010/06/22 URL 編集
よこおともえ
おいしいですよね~。
子供の頃は、苦手だったのですが、大人になってとてもおいしいと感じるようになりました。
シラス干しと煮て食べるって、初めて聞いた食べ方です。
今度試してみますね。
2010/06/21 URL 編集
サンクリーン塩尻
> 家では、私とじいちゃんしか食べない秋田蕗。
あらま。彩りもキレイでとっても美味しそうなのに・・・。
> ランチョンマットに苺の色が染みて取れませんでした・・
セオリー通り、漂白剤・・・かな? 但し、塩素系は色落ちするので、酸素系(ワイドハイターとか)を使用するのが無難だと思いますよ。(^_^)v
2010/06/21 URL 編集