2010/06/29 URL 編集
2010/06/28 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
岩牡蠣って今が旬なので美味しいよね。
お客様のを見てるのは、かなりつらいですし^^;;
2010/06/29 URL 編集
athuko
岩牡蠣、絶品で絶品で、全部自宅で平らげてしまいました。
お裾分けは考えませんし^^
本当にありがと~~
足向けて眠ってませんのでご安心くださいまし^^
牡蠣の底が不安定なのは確かで!
そうかそんな方法がありましたか?
も少し欲を言えば、氷も添えたほうが良かったな?
と思いましたね~
私も食い気の方が強くてね・・・
今度余裕があったら三梨牛でも食べに行きたいですね。
8月まで何かと気ぜわしくて。
とにかく、今年も岩牡蠣を食べれて幸せでございました!!
2010/06/29 URL 編集
athuko
切磋琢磨って感じで、
TWINSさんのように写真の上手な人がいると
周りのみんなも上手になっていくんだと思います。
私は削除どころか、
ブログの引越しをしたいくらいです^^;
2010/06/29 URL 編集
athuko
秋田は海もあるし、山はあるし。
食料自給率も高いところです~
そうか、北ちゃんとこは海ナシ県だったんだ・・
岩牡蠣お取り寄せも良いかもね^^
2010/06/29 URL 編集
athuko
旬ものは言葉にならないほど美味しいですよね~
牡蠣も好き嫌いがあるようですが、
私はカツオやマグロより好きなんです!
写真は、ここ2年で勉強したからです。
それまではオート一本で良いかなと思ってました。
たぬちゃんは頭が良いから
すぐ追い抜くことでしょー。
私も推進していきますね~
2010/06/29 URL 編集
athuko
由利本荘市の岩牡蠣は最高!!
最初の一口は言葉にならないほど絶品なんです^^
レモン以外のものでは食べたくないです。
また食べたくなりました^^;;
2010/06/29 URL 編集
ヴィッレジ
即 完売でした.
よだれたらしながら
お客様が食べるのをみてましたよ~♪
ポチっ♪
2010/06/29 URL 編集
レオン
断酒も5日目に入るともはや禁断症状で画像を見ただけで
日本酒の甘い香りが鼻の中を通り抜けるような感覚に見舞われます
中性脂肪はあきらめの境地ですが γGTPは何とか正常範囲に納まりそうです
いつもながら突然の強引な配達にも喜んでいただけてアリガトウ
今年の分、届けることができてホッとしています
牡蠣の貝殻は底が不安定なので写真を撮る前に道路のアスファルトにこすり付けて平らにしておくか
湿らせた盛り塩に乗せると思った向きや角度で配置できます
あっしは、食い気 呑み気優先なので 絶対そこまではしないけど(笑)TWINSさんあたりはこだわりそうだな
2010/06/29 URL 編集
TWINS
2年前も相当なレベルの写真でしたね!
しかし、構図やピント、コントラストなど、
やはり進化しています。
毎日撮っているたまものですよね(*^^)v
わたしの2年前の写真は、
ちょっと削除したいくらいです(^^;)
2010/06/28 URL 編集
サンクリーン塩尻
ウマそう~♪ 食べた~い! 『あ~ん♪(^o^)』
同じ県内に海と山があるっていいですよね~。うらやましいっす。(*^_^*)
2010/06/28 URL 編集
たぬちゃん
私も 今季1回だけ食べました。
でも夫が好きじゃないので
積極的に食べられないのですわ~~笑
2年でこんなに 成長なさるのですね~私はもともと
センスがないので
5年かかるかも。頑張らなくちゃ!!
2010/06/28 URL 編集
まる
しかも写真が2年でこんなにも変わるなんて!
そっちも驚きました。
この立派な牡蠣ならレモン数滴と日本酒で最高ですね。
あぁ~涎が出るぅぅ~(^^;)
2010/06/28 URL 編集