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キャベツキムチ

キャベツキムチ
みなさまこんばんは~
ブログ更新もできないまま過ごしてますが、元気に生存しております^^

今朝、福島県の方から送られてきたキムチ。
食べて見ると、シャキシャキしてたので、この食感はなんだろ?
と思ってよくよくのぞいてみると、なんと!キャベツキムチだったんです。

味も、ほど良い辛味とうっすらとした酸味でとっても美味でありました。


稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
蒸し暑く、じめじめした梅雨の時期にキムチを食べて
なんだかパワーが付いた気がします!

そこで、昨年のものですが
「スタミナ キムチの稲庭うどん」のご紹介です。

・材料4人前
稲庭うどん 320g
豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
苦瓜 1本
大根 150g
ミニトマト 10個

・つゆの材料
比内地鶏つゆ  150ml
水         450ml
ニンニクのすりおろし 一粒
豆板醤 小さじ   2

[作り方]
①、苦うりは縦半分に切り、わたと種をとって薄切りにし、大根はせん切りにする。
 これらをボウルに合わせ、水、塩を加えて20分ほどおく。
②、Aをあわせてよく混ぜる。
③、①の水気をよくきり、冷蔵庫で冷やしておく。
④、豚肉は小麦粉をふりかけ、指先でざっとまぶす。
⑤、なべに1ℓの湯をわかして1カップの水を加え、75~80℃くらいに温度を下げる。
 豚肉を入れて火を止め、箸でゆるやかに動かしながら2~3分火を通し、ザルにとって水気をきる。

⑥稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
 ※注意!! 当店の稲庭うどんは透明になるまで茹でてください。

器にサンチュを敷いて盛り、②をかけて⑤、半分に切ったミニトマトを添えて出来上がりデス。

比内地鶏にニンニクのすりおろし、豆板醤を加えることでピリッとした食感が楽しめます。


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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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