PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

三梨町産 あきたこまち

三梨町産 あきたこまち
昨日撮影の、家の田んぼ。
刈り取り間近となりました。

新米発送は、たぶん今月下旬頃になると予想しております。
も少し、朝晩涼しければ良いのに、夕べも蒸し暑かった・・

三梨町産 あきたこまち
道端に猫じゃらしの草もたくさんあります。


秋ミヨウガの酢漬け
この間、規格外と思われるミョウガをもらいました。
今はお酢に漬けてますが、近々、シソ漬けにする予定です。

秋刀魚とミョウガ寿司
これは、昨年のさしんですが^^;
季節は、もう秋ですよね~~


と、言うことで、新米発送まで今しばらくお待ち願います。
刈り取ってもすぐ販売できるものではなく、
検査米を受けてから発送までそれなりに時間がかかります。

手数料無料の先払い振込み用紙をご利用のお客様へ
来週にもお振込み用紙を郵送させていただきますね~

尚、先払い振込み用紙をご利用したい方は、ご連絡いただければ
郵送させていただきます。(手数料は当店負担となり、手数料がかかりません。)


一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

ただいま、秋田・東北ブログランキング参加中デス♪(*^_^*)


秋田県湯沢市からお届けする
産地直送の麻生孝之商店

稲庭うどんレシピブログ

| あきたこまち | 11:45 | comments:4 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT

>千尋ちゃん
2日前から、朝晩冷え込んできましたので
今年も甘いお米が期待できそうです。

新米、たのしみにお待ちくださいね~

| athuko | 2010/09/09 06:21 | URL | ≫ EDIT

>TWINSさん
今年はどこも刈り取りが早く、
新米が早く食べれそうですね~

サンマ寿司もミョウガ寿司も
手作りの方が断然おいしくて
毎年恒例のレシピとなりました。

写真は昨年のものですけどね^^

| athuko | 2010/09/09 06:20 | URL | ≫ EDIT

新米

今年もやってきましたワクワクの新米の季節。
楽しみにしていますわぁ

| 千尋 | 2010/09/08 20:31 | URL |

こんばんは~

新潟コシヒカリは、
来週くらいから収穫開始だそうです(^^)

>これは、昨年のさしんですが^^;
この写真は覚えてます!
ミョウガもサンマも
あまりに見事だったので・・・(*^_^*)

| TWINS | 2010/09/07 22:27 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1126-464dcc39

TRACKBACK

実は私・・・凝り性なんです(^^;)

先日、新鮮なサンマを頂いた時・・・ 夫から「せっかく新鮮なんだから刺身が食べたい。」 と、言われたので一匹だけチャレンジしたら無...

| まるさんの鞄 | 2010/09/23 20:32 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。