2010/09/21 URL 編集
2010/09/19 URL 編集
2010/09/18 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
ワインもお酒も同じことですが
テカテカ瓶の撮影は大変です。
光線を与えると、全部瓶に写りこみますから。
もしかしてワインの方が難しい感があります。
何枚も撮影して頑張ってみてください。
2010/09/21 URL 編集
athuko
このグリーンラベルは普段からあるらしいですよ。
なかなか店舗では見かけないお酒かもしれませんが。
新米の時期は、新蕎麦の時期でもあるんですね。
食べ物の話をしただけで食欲旺盛になり
なんとなく秋が怖いです^^;
2010/09/21 URL 編集
athuko
明日から新米発送開始となりましたが、
まだ新米食べてないです。
なんか、怖いような楽しみのような・・
お酒にお猪口を添えた撮影も依頼されましたが
こんなもんでよろしいですか?
なんか気を使ってしまって、プロは大変だなー
と実感した次第です^^
2010/09/21 URL 編集
ヴィレッジ
メチャクチャ参考に成りましよ~~♪
でも上手く撮れるか不安です。
ポイントは?
歩チっ中です♪
2010/09/19 URL 編集
まる
特別バージョン?
新米の頃って新ソバの季節でもあるんですよねぇ~(*^_^*)
毎日食べ物の事ばっかり考えてる自分がコワイ(^^;)
2010/09/19 URL 編集
TWINS
今年は暑い期間が長すぎて、籾が厚く、
出来があんまりよくないかも、って聞いてます。
『・・・かも』の段階なので、
杞憂ということもありますから。。。(^^;)
そうそう、お酒の写真は
お猪口を付けた場合、
こんな感じで斜め後ろからのライティングが
いいと思うんですよね~(*^_^*)
2010/09/18 URL 編集