2010/11/22 URL 編集
2010/11/21 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
こちらこそご無沙汰ばかりです^^;
今の時期、ギンナンを食べなきゃですよね。
最初の香りがなきゃ、もっと良いのにね~
2010/11/22 URL 編集
athuko
私もレンジ派だったんですが、
フライパンで炒っていくのは初めてでした。
私がやったら焦げ目が付いて撮影できない銀杏でした。
こんなにキレイに仕上がらないのは火加減のせいなのかな?
これ、料亭仕様らしいです。
2010/11/22 URL 編集
athuko
最初のギンナンは触れない感がありますよね^^;
でも中身は最高に美味しいし!
ポチありがとー
2010/11/22 URL 編集
よこおともえ
ご無沙汰しておりました!
銀杏大好きです。
確かに皮のにおいはちょっと…ですが。
とってもおいしそうでうね~!!
2010/11/21 URL 編集
まる
簡単に電子レンジで調理ですが次々と剥いて塩を付けながら
食べるのでアルコール類が知らず知らずの間に進みます(^^;)
2010/11/21 URL 編集
ヴィレッジ
そうそう クセぇ~ですね。
でも私銀杏を食べるのは大好きです♪
歩チっ中です♪
2010/11/21 URL 編集