2010/11/24 URL 編集
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2010/11/22 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
そうそう、山菜採りの名人が回りにいます^^
昔は私も採りにいったんだけど・・
このクリタケも地産地消のお店で見かけるときもありますが
高くて驚きます。
漬物。
若い子は食べない人が多くなりましたが
まるちゃんのように好き嫌いのない人には
あげたくなってしまいます。
褒め方が上手なので^^:
2010/11/24 URL 編集
athuko
このキノコは沢山採れるんですが
山菜採りの名人が少なくなり
お裾分けもだんだんなくなってくるような気がしますよね。
いぶりがっこの松前漬け、今年はやけに甘くて^^
私は、ばしょ菜漬けの方が好きです。
早く食べてくださいね~
2010/11/24 URL 編集
athuko
魚沼の方もこのキノコが採れてると思いますね。
出汁がいいので最高に美味しいです。
似たようなキノコのあるので、
ヴィレッジさんは採りに行かない方が良いかも知れません^^;
2010/11/24 URL 編集
まる
ブログで見るたび「ぅおぉ~!また出ました天然きのこ!」
と勝手に喜んでおります。
クリタケなんてスーパーじゃ売ってないですもんね。
それにしてもこの漬け物達、美味しそうですねぇ~♪
彩りも良くて「ご飯」も「お茶」も進みそう(´∀` )
2010/11/23 URL 編集
TWINS
天然きのこをもらうって、いいですね~
うちもそこそこの田舎のはずなのに
きのこをくれる人はなぜかいないんです(^^;
>左から、ばしょ菜漬け、いぶりがっこの松前漬け、
あっ!
まだばしょ菜漬け食べてませんでした(◎-◎;)
いぶりがっこの松前漬けは大人気で
もうなくなりそうです(T_T)
2010/11/22 URL 編集
ヴィレッジ
そう言えば天然キノコに出くわしていない私です。
ど素人の私がキノコをとって来たら
危ない事になります。
誰かからのお裾分けを待つのみです♪
歩チっ中です♪
2010/11/22 URL 編集