
最近ブログ更新をサボってばかりで申し訳ありません。
公私共にそんなに忙しいわけではありませんが、毎年この時期になると
ブログを休みがちになってしまいます。
たぶん、ブログ暦が長く、毎年毎年同じネタばかりで我ながら飽き飽きしてしまうんですね(;>_<;)
さて、この間大口の出荷をしたばかりですが、もはやの返り注文が入っております。
いただいた稲庭うどんが美味しくて、直送してくれますか?
こんなに美味しい稲庭うどんは初めてたべました。
こんなうどんがあったなんて今まで知りませんでした。などなど。
そんなご注文が入るとなぜか急にやる気が出てきて^^;
なんかレシピでも作ろうかなーと。
でも現実は、残り物を代用した稲庭うどんdeミートソース。(〃∇〃)
今年の冬は何度も作りました。ミートソース。
冷蔵庫で三日程保存できるので、いつも大量に作ります。

稲庭うどんはパスタのように茹でてからすぐ使えませんので
水で〆てから、食べる直前に熱いお湯にさっとくぐらせて使います。

でき上がったミートソースは、カラーピーマンを入れてカラフルに作ります。
TWINSさんも稲庭うどんレシピを作ってくれました。
■
鶏そば(稲庭うどん)■
天ぷらうどん+柚胡椒■
年越しカレーうどん■
稲庭うどん そうめん風稲庭うどんは自慢の逸品なのですが、TWINSさんのレシピ撮影は誰が見ても無敵な感があります。
撮影も上手だし価格的にも安くなにも文句はありません。
商品撮影で悩んでいる方は必見のブログです。
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稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店
コメント
athuko
岩本さんのブログで掲載されると思わなかったので
驚きました。
確かに効果があり、特にお米の注文が多かったです。
感謝感謝です^^
レシピの方もたまには掲載しますので
これからもよろしくお願いいたします。
2011/03/03 URL 編集
さくら
少し効果があったのでは・・・?
稲庭うどんは本当に品があって
美味しいですものね。
またレシピ載せて下さい。
2011/02/22 URL 編集
athuko
稲庭うどんレシピって
レパートリーが少ないのでやってみただけです^^;
発想能力も衰えてきてますんで
何かステキなアイディアがあったら
是非とも教授願います~
2011/02/21 URL 編集
athuko
稲庭うどんはパスタのようにすぐ乾かないので
このまますぐ食べる分には問題がありません。
意外と食べやすいんです^^
私の方こそ、いつも宣伝していただき
感謝感謝です。
本当にありがとうございます。
ポチも^^
2011/02/21 URL 編集
たぬちゃん
驚きました。
どんどんレシピが広がりますね。
発想の転換だわ!すばらしい。
2011/02/21 URL 編集
TWINS
汁無しのあったかい稲庭うどんは
まだやったことがなく、
ちょっとチャレンジしてみたい感じです!
パスタの場合、くっつかないように
オリーブオイルを絡めたりしますが、
稲庭うどんはそういうことしなくても大丈夫ですか?
当ブログのリンクをたくさん張ってくれて
ありがとうございます!!(*^_^*)
ポチッ!
2011/02/20 URL 編集