fc2ブログ

栗の渋皮煮

栗の渋皮煮
昨年10月に作った栗の渋皮煮。
ココアパウダーをかけお客様におだししました。


栗の渋皮煮
瓶詰め保存してたので、シロップが栗全体に染み込んだ絶品な一品。




一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

秋田県ブログランキング下落中デス♪(*^_^*)

三梨産あきたこまち通販ページ

秋田県湯沢市からお届けする
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

コメント

athuko

>たぬちゃん
お客様も市販のものより
手づくりのものだと食べてくれます。

ココアパウダーをかけないと
甘くて大変です^^;

たぬちゃん

ココアパウダーですか~
おしゃれな逸品です。

athuko

>ヴィレッジさん
栗の渋皮煮の保存も忘れてまして
三日前にその存在に気づきました^^;

一口でパクリ でも
皆さん喜んで食べてくれるので
なんだか嬉しかったです。

私もポチしてきました~

ヴィレッジ

こんにちは athukoさん♪
そうそう渋皮煮を作ろう作ろうと思い
作らず終いでした。大量に作り瓶詰めもできるのですね。
苦労して作ったのも一口でパクリ
でも美味しいから許せますね♪

歩チっ中です♪
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います