PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

きゅうりの佃煮

きゅうりの佃煮 稲庭うどんの麻生孝之商店
この間、まるちゃんのブログで、きゅうりの佃煮でご飯がすすむわ~~
みたいなことを書いてました。
え?なに、それ? きゅうりの佃煮って、そんなのあるわけ~?

ネットで調べたらありました! しかも密かなブームらしい・・へえ~~なるほどね。

きゅうりの佃煮 稲庭うどんの麻生孝之商店

確かにご飯の友としてもいけます!
お酒の友にも最高です。

菜園のきゅうりを使い、みんなのきょうの料理を参考に作りました。

私的には、この分量(きゅうり3kg)だと合わせ調味料ときゅうりを強火で煮詰める時
家庭用のガスコンロでは対応できないので、すべての材料を半分にして作りました。
ル・クルーゼの鍋で一気に煮て煮汁をとばしました。
できあがりもパリパリしてて美味しいです!

ちなみに、近くの人が作ったものは、きゅうりがパリパリしないで軟らかく仕上がったそうです。
3kgのきゅうりを家庭で一気に煮詰めるのは大変ですよ。これ。


きゅうりの佃煮 稲庭うどんの麻生孝之商店



一日1クリックで応援していただければ嬉しいです
人気ブログランキングへ
ただいま、秋田ブログランキング下落中デス♪(*^_^*)



秋田県湯沢市からお届けする
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

| 秋田スローフード | 16:27 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>千尋ちゃん
白いご飯の好きな千尋ちゃんだったら好きになってくれそうです!
ル・クルーゼがなくてもOK!!ですよ。
ただ、強火で煮汁を飛ばすのがコツらしいです。
半分の量で作ると、ぱりぱりした佃煮が作れます(*^^)v

| athuko | 2011/09/05 21:52 | URL | ≫ EDIT

あの…

ル・クルーゼの鍋が無くても大丈夫かな(^○^)
美味しそうだね

| 千尋 | 2011/09/05 17:31 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1323-6e876768

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。