fc2ブログ

稲庭うどん 鮭とイクラのクリームスープ

稲庭うどん 鮭とイクラのクリームスープ

稲庭うどん鮭とイクラのクリームスープ


1.鮭は焼いてから細かくほぐしておきます。
 玉ねぎは細切りにし、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
 ブロッコリーは茹でておく。

2.鍋にバターをしいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらしめじを加えて炒める。
.中華出汁、塩・コショウ、牛乳を加え、生クリームをお好みで加えてください。


3.稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
※注意!! 当店の稲庭うどんは透明になるまで茹でてください。


4.稲庭うどんを盛り付け、2のクリームスープをかけ、
 ブロッコリー、鮭、イクラを盛り付けます。



一日1クリックで応援していただければ嬉しいです
人気ブログランキングへ
ただいま、秋田ブログランキング下落中デス♪(*^_^*)



秋田県湯沢市からお届けする 三梨町産あきたこまち 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

コメント

非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います