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2012年もよろしくお願いいたします^^

稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
2012年の幕開けからすでに6日^^;;
4日更新の予定が、初荷と大雪と元旦から三日間だらだら過ごしたツケが回ってきて本日に至ります。

2012年からこんな調子ではありますが、
今後とも どうぞよろしくお願い申し上げます。(≧∇≦)

稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
さて、一番最初の投稿は やっぱり稲庭うどんでしょ~~?
ということで、ゴマだれ冷やしうどんを投稿しました。

一番上に乗せた黒っぽいもの・・。
それは、秋田県湯沢市のヤマモ味噌醤油さんの肉味噌です。
普段は、焚きたてあきたこまちの上にのせて食べていますが、
稲庭うどんとコラボしても美味なんです!!

ゴマだれの他にも普通のめんつゆでももちろんOK!ですよ~~

秋田は連日の真冬日、最高気温も氷点下が続いております。
それでも室内は暖かいので、夜の晩酌のあとの〆には冷たい稲庭うどんを食べたくなります。

そういえば、年越しそばも冷たいザルでいただきました・・。

ヤマモ味噌醤油 肉味噌
高茂合名会社(ヤマモ味噌醤油)の肉味噌は
熟成三年米味噌使用
すべて国産原料を使い、無添加、手づくりで仕上げたものです。
熟成三年のコクを“そのままごはん”でお試しください。
また、炒め物に加えていただくと本格的な味に仕上がります。
ネギ、ショウガ、にんにくなどの薬味を加えますと、さらにおいしくいただけます。

【杜氏メモ】
原料 : 味噌、豚肉、砂糖、みりん、酒、塩、胡椒(原材料の一部に大豆を含む)

【賞味期限】
1年

価格は税込み350円です。



とっても味わい深い肉味噌です。




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秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

| 稲庭うどんレシピ | 11:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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