FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

いぶりがっこと茄子の花ずし

秋田の漬物 花ずし
いぶりがっこと茄子の花ずし。
自家製漬物なので、若干、薄味で甘めに作ってます。
毎年、近くの友人が持ってきてくれます。


さて、今年の雪ですが
今年も大雪になるんじゃないか?と、びくびくしながら生活してます^^;;



一日1クリックで応援していただければ嬉しいです
人気ブログランキングへ
ただいま、秋田ブログランキング下落中デス♪(*^_^*)



秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

| 秋田の漬物 | 10:01 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>スミスさん
花ずし、今だけ限定~、至福の一時を味わえます!

それにしても毎日氷点下の日が続きます。
たまに最高気温2度なーんて日があると
温かく感じますよね^^;

| athuko | 2012/01/12 09:46 | URL | ≫ EDIT

花ずし好き~♪

ままのしゃっこにも、お酒のアテにも最高ですよね♪
今朝は冷えましたね~。
-10℃を切ったとか…(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

| スミス | 2012/01/09 23:16 | URL |

>千尋ちゃん
市販でも販売してるんですが
自家製とは別物なんです。
昔は私も作ってたんだけど
最近、いただきものでしか食べることができません^^;

| athuko | 2012/01/09 10:26 | URL | ≫ EDIT

茄子

いつもながら鮮やかな色合いの茄子ですね。
一度食べてみたいと思いながら、早10年(笑)

| 千尋 | 2012/01/09 06:04 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1390-9aa2db7f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT