FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

オレンジババロアゼリー

2012-2-7.jpg
2週間ほど前、姪が作ったオレンジババロアゼリーを食べました。
2層になって見た目もきれいで、味もよく と~っても美味しかった~


オレンジババロア
というわけで、作り方を検索しクックパッドのものを真似して作ってみました。

・・ところが、
味は同じだったのに、2層にはなりませんでした^^;
私が思うには、低温で急激に冷やしたせいじゃないかと。

も少し暖かくなってから も一度挑戦しよ~~



 
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
砂糖 100g
ゼラチン 20g
水 100cc
100%オレンジジュース 500cc

1、ゼラチンを100ccの水でふやかす。
2、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、火にかけ沸騰直前で止める。
3、なべの中に1を入れ混ぜる。
4、ジュースを3に入れ、型に流し冷やす。




一日1クリックで応援していただければ嬉しいです
人気ブログランキングへ
ただいま、秋田ブログランキング下落中デス♪(*^_^*)



秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

| お菓子 | 18:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1407-e9d9031e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。