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豆餅

豆餅 稲庭うどんの麻生孝之商店
この間、友人が作りたての豆餅を持ってくれました。

後ろの大判焼きは秋田市内のもので別の方からいただきました。
5個しか写ってませんが、15個もいただきました^^


豆餅 稲庭うどんの麻生孝之商店

黒豆餅は、テフロン加工のフライパンで焼いて食べるように~~
との事だったのですが、小腹のすいた時間にスキレットで焼き上げました。
膨らみだした頃の撮影でしたが、ここはおこげがほしいです。┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

焼きあがってもスキレットの保温効果よろしく
食べるまで熱々のままでいてくれました。

ちなみに、ここの豆餅は砂糖入りで、お菓子感覚のお餅でございます。


大判焼き 稲庭うどんの麻生孝之商店
この地域では大判焼きと言いますが、大判焼きといえば”あじまん”が定番。

この大判焼きはあじまんより一回り大きく、
具のみならず衣がふんわりしててとっても美味しい~

小豆、クリーム、枝豆をすりつぶした、ずんだ豆の3種類いただきました。
腹持ちよろしく、昨日のお昼はこれで済ませました(*^^)v





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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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