FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ブリのベーコン巻きとカルパッチョ

ブリのベーコン巻き
ブリのベーコン巻きとカルパッチョを作りました。

寒ぶり 稲庭うどん 麻生孝之商店
実は、長男が北海道へ出かけた日、金沢にいる次男から寒ぶり一本が届いたのです。

その日は、長男もいないし夫婦水入らずの夜だったので外食しようか?
なんて決めていました。
食品の買出しにも出かけたかったので序に晩ご飯をと思っていたのです。

夕方近く、ヤマト運輸のお兄さんが届けてくれた時点で外食は止めて
ブリの解体作業に専念しました。

その晩は、お刺身、ブリの厚切り塩焼き、ざっぱ汁のコースで
これでもか~!というほど食べました^^

ブリのカルパッチョ
もちろん、長男にも食べさせましたが、
ブリのカルパッチョも美味しかった~

■カルパッチョソース■
マヨネーズ ・大さじ 1
水 ・大さじ 1/2
しょうゆ ・小さじ 1/2
砂糖 ・ 少々
ニンニク (すりおろし) ・ 少々
オリーブ油 ・ 少々
黒コショウ ・ 少々

.

ブリのベーコン巻き
ブリのベーコン巻は、上沼恵美子のおしゃべりクッキングの
アジの代用として作りました。

http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20120214.html

ブリのベーコン巻き
ブリの骨に付いた身も根こそぎスプーンで取り出し
無駄なく1本食べつくしました。(≧∇≦)




一日1クリックで応援していただければ嬉しいです
人気ブログランキングへ
ただいま、秋田ブログランキング下落中デス♪(*^_^*)



秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

| 晩ご飯 | 19:03 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>スミスさん
ブリのカルパッチョの方がお酒とよく合いました!
純米酒じゃなく、本醸造でがんがんいきましたです^^;

| athuko | 2012/02/27 19:39 | URL | ≫ EDIT

(ノ゚▽゚)ノオオォォォ!! これんだば、うめそうだっしょ♪
純米酒でまったりいただきたいです♪

| スミス | 2012/02/25 08:50 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1414-7dcd0851

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT