fc2ブログ

ブリのベーコン巻きとカルパッチョ

ブリのベーコン巻き
ブリのベーコン巻きとカルパッチョを作りました。

寒ぶり 稲庭うどん 麻生孝之商店
実は、長男が北海道へ出かけた日、金沢にいる次男から寒ぶり一本が届いたのです。

その日は、長男もいないし夫婦水入らずの夜だったので外食しようか?
なんて決めていました。
食品の買出しにも出かけたかったので序に晩ご飯をと思っていたのです。

夕方近く、ヤマト運輸のお兄さんが届けてくれた時点で外食は止めて
ブリの解体作業に専念しました。

その晩は、お刺身、ブリの厚切り塩焼き、ざっぱ汁のコースで
これでもか~!というほど食べました^^

ブリのカルパッチョ
もちろん、長男にも食べさせましたが、
ブリのカルパッチョも美味しかった~

■カルパッチョソース■
マヨネーズ ・大さじ 1
水 ・大さじ 1/2
しょうゆ ・小さじ 1/2
砂糖 ・ 少々
ニンニク (すりおろし) ・ 少々
オリーブ油 ・ 少々
黒コショウ ・ 少々

.

ブリのベーコン巻き
ブリのベーコン巻は、上沼恵美子のおしゃべりクッキングの
アジの代用として作りました。

http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20120214.html

ブリのベーコン巻き
ブリの骨に付いた身も根こそぎスプーンで取り出し
無駄なく1本食べつくしました。(≧∇≦)




一日1クリックで応援していただければ嬉しいです
人気ブログランキングへ
ただいま、秋田ブログランキング下落中デス♪(*^_^*)



秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

コメント

athuko

>スミスさん
ブリのカルパッチョの方がお酒とよく合いました!
純米酒じゃなく、本醸造でがんがんいきましたです^^;

スミス

(ノ゚▽゚)ノオオォォォ!! これんだば、うめそうだっしょ♪
純米酒でまったりいただきたいです♪
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います