fc2ブログ

アスパラガスレシピ

アスパラレシピ
昨日の一品ですが、やはりアスパラガスレシピをご紹介。
と言っても、あまりにも簡単で笑ってしまいます(*^^)v

塩ゆでしたアスパラガスは
オリーブ油、にんにくの擦りおろしをまぶし皿に盛りつけます。
マヨネーズ、とろけるチーズをのせてオーブンで5分ほど焼いて出来上がり。

甘いアスパラガスと、ニンニクマヨがたまらなく美味しいんです。

山ウドとアスパラの黄身酢かけ
山ウドとアスパラの黄身酢かけ

卵黄...1個分
酢...大さじ2
塩...小さじ1/4
砂糖...大さじ1
出汁...大さじ1

全部の材料を入れて湯煎にかけます。
泡立て器でとろみが出てくるまでよく混ぜます。

秋田県 アスパラガス

規格外アスパラガスはご注文が殺到しますので
お客様の到着希望日に応じられない場合がございます。

ご希望の日を2日分記入の上、申し込み下さい。

サイズも備考欄に記入の下されば対応させていただきます。
無記入の場合は、L,2Lサイズ混合となりますので予めご承知願います。


ちなみに到着希望日なし、サイズ指定なしのお客様へは
限りなく品質の良いものをお届けできます。



一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)
人気ブログランキングへ




秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

コメント

athuko

>ワインショップキムラさん
そうくると思ってました。(*^o^*)

木村さんにセレクトしてもらった
ワインだと感無量なんでしょうね~

athuko

>スミスさん
ニンニクマヨ、これって大人の味だよね~!(≧∇≦)

わらびって生姜醤油でしか食べたこと無いんだけど
試してみようかな^^;

ワインショップキムラ

こんにちは

こういう手軽にできる料理もいいですね。
白ワインに合いそうです。

スミス

ニンニクマヨ、最強ですよね♪
こないだワラビをニンニクマヨでいただいて感動でした(笑)
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います