
昨日の一品ですが、やはりアスパラガスレシピをご紹介。
と言っても、あまりにも簡単で笑ってしまいます(*^^)v
塩ゆでしたアスパラガスは
オリーブ油、にんにくの擦りおろしをまぶし皿に盛りつけます。
マヨネーズ、とろけるチーズをのせてオーブンで5分ほど焼いて出来上がり。
甘いアスパラガスと、ニンニクマヨがたまらなく美味しいんです。

山ウドとアスパラの黄身酢かけ
卵黄...1個分
酢...大さじ2
塩...小さじ1/4
砂糖...大さじ1
出汁...大さじ1
全部の材料を入れて湯煎にかけます。
泡立て器でとろみが出てくるまでよく混ぜます。

規格外アスパラガスはご注文が殺到しますので
お客様の到着希望日に応じられない場合がございます。
ご希望の日を2日分記入の上、申し込み下さい。
サイズも備考欄に記入の下されば対応させていただきます。
無記入の場合は、L,2Lサイズ混合となりますので予めご承知願います。ちなみに到着希望日なし、サイズ指定なしのお客様へは
限りなく品質の良いものをお届けできます。
一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)
秋田県湯沢市からお届けする
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店
コメント
athuko
そうくると思ってました。(*^o^*)
木村さんにセレクトしてもらった
ワインだと感無量なんでしょうね~
2012/05/21 URL 編集
athuko
ニンニクマヨ、これって大人の味だよね~!(≧∇≦)
わらびって生姜醤油でしか食べたこと無いんだけど
試してみようかな^^;
2012/05/21 URL 編集
ワインショップキムラ
こういう手軽にできる料理もいいですね。
白ワインに合いそうです。
2012/05/19 URL 編集
スミス
こないだワラビをニンニクマヨでいただいて感動でした(笑)
2012/05/19 URL 編集