PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

稲庭ジャージャー麺

ジャージャー麺
新鮮なネマガリタケと一緒に食べるジャージャー麺がおいしいので
またまた作ってみました(*^^)v

緑色のネマガリタケは今しか味わうことができないものだし
色も実にきれいなんですよね~

ちなみに、ベビーリーフは自家栽培してるものです。

稲庭ジャージャー麺
肉味噌を作ってから稲庭うどんを茹で、すぐ食べるようにしたいものです。

稲庭ジャージャー麺

作り方は、一番下からどうぞ~

稲庭うどんのお求めは、HPから、
もしくはfacebookページからも購入できるようになりました。

http://www.facebook.com/inaniwaudon





一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)
人気ブログランキングへ




秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店


作り方(4人前)

稲庭うどん 320g(80g×4)

あん
 豚ひき肉 200g
 長ねぎ 20cm
 にんにく 1かけ
 しょうが 1かけ
 甜麺醤 大さじ3
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 塩 小さじ3/4
 こしょう 少々
 水 1+1/2カップ
 片栗粉 大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
 ごま油 少々

竹の子のない方はきゅうり 1本
トマト 1個
●油

肉味噌の作り方

長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

中華鍋に油大さじ1を熱してにんにく、しょうがを焦がさないように弱火で炒め、ひき肉を入れてほぐしながら強火で炒める
。甜麺醤を加えて全体に炒め、酒、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、水を加える。

沸騰後2~3分煮てから、長ねぎを散らし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつける。

| 稲庭うどんレシピ | 13:45 | comments:0 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1489-b4410a78

TRACKBACK

-

管理人の承認後に表示されます

| | 2012/06/09 11:00 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。