
新鮮なネマガリタケと一緒に食べるジャージャー麺がおいしいので
またまた作ってみました(*^^)v
緑色のネマガリタケは今しか味わうことができないものだし
色も実にきれいなんですよね~
ちなみに、ベビーリーフは自家栽培してるものです。

肉味噌を作ってから稲庭うどんを茹で、すぐ食べるようにしたいものです。

作り方は、一番下からどうぞ~
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秋田県湯沢市からお届けする
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店
作り方(4人前)
稲庭うどん 320g(80g×4)
あん
豚ひき肉 200g
長ねぎ 20cm
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
甜麺醤 大さじ3
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ3/4
こしょう 少々
水 1+1/2カップ
片栗粉 大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
ごま油 少々
竹の子のない方はきゅうり 1本
トマト 1個
●油
肉味噌の作り方
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
中華鍋に油大さじ1を熱してにんにく、しょうがを焦がさないように弱火で炒め、ひき肉を入れてほぐしながら強火で炒める
。甜麺醤を加えて全体に炒め、酒、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、水を加える。
沸騰後2~3分煮てから、長ねぎを散らし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつける。
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