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白菜キムチ

白菜キムチ
今年も白菜キムチが送られてきました。
暮れにもう一軒から送られてくるのですが、
今回のキムチは辛さ控えめで食べやすいです(*^^)v

手づくりキムチ
実は、キュウリで作るオイキムチを作るようになってから
今年は自分でも白菜キムチを作ってます。

もちろん辛さ控えめ唐辛子を使います。
白菜を一旦漬けて、水だししてから仕込み、次の日からもう食べてます。


チゲ鍋
チゲ鍋が好きなので今年はすでに2回も食べました。


なんか美味しそうじゃないね(@_@;)

チゲ鍋
菜園の小ネギは保存できないため、先に食べてしまわないと!
って、やたらと入れて作ったチゲの方が美味しそうに見えます。




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