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鶏なめこと芹の稲庭うどん

稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
秋田県湯沢市の冬の風物詩と言えば、三関のせり。

ヤマモのあじ自慢を使い、芹たっぷりの稲庭うどんを作りました。

稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
芹と言えば、ここでは芹焼きが定番レシピで、油揚げが欠かせません。

なので、鶏もも肉、なめこ、油揚げ(油抜きして)を入れて具沢山にしました。

稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
今日のお昼に作って、どんぶり2杯も食べてしまった・・

昨日飲みすぎて、今朝は二日酔いでした。
朝ごはんが食べられなかったので美味しかったな~~


三関せり
三関のセリは、真っ白で長く伸びた根。
セリは冷え込むほどに根が長くなり、甘みが増すという。




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athuko

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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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