
蔵の雪下ろしを2日前にやったばかりなのに、もうこんなに積もってます^^;
関東の大雪も大変でしたね。
普段、雪のないことを前提に生活してるので想定外の事が起こると大ニュースとなります。
実は、関東に雪が降ると、私も困ってしまいます。
荷物が時間指定に届きませんので・・

裏の畑の雪も山のように高くなりました。
暇があるとすぐ外へ出て雪かきばかり・・
やはり氷河期に突入したんだろうかと思える、ここ近年。
雪の量が年々増えていくように思います。
小氷河期なら30年は続くだろうと言われ、なだくれてしまう今日この頃です。(;>_<;)

三日ほど前の夕ご飯に”ソースとんかつ”を食べました。
ソースが美味しくて、また食べたくなります!
とんかつ用の豚肉を4等分に切って、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げます。
揚げたてを熱々ソースにくぐらせキャベツを盛ったドンブリに盛り付けるだけ。
ソースは2人前 (私の家は3人なので倍にして作りました)
・お砂糖 大1
・だし汁 大1
・醤油 大1と2/3
・ウスターソース 大2
・トマトケチャップ 大1と2/3
これだけ。
夜の写真は蛍光灯の下で綺麗に写せないので最近は滅多に投稿しておりません。
基本的に、昼の撮影に絞り、電気の明かりは全く使いません。
一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)

携帯
人気ブログランキングへ秋田県湯沢市からお届けする
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon
コメント