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手づくり餃子

2013-2-1-4.jpg
昨日は、春の陽気となった秋田県湯沢市でございます。
全国的な暖かさだったようですが、久しぶりのポカポカが嬉しいのか?
外にいる方も多かったようです。

私は、春の陽気にさそわれ眠かった^^;
こんな日こそバタバタと動けば良いのに、
せやみ(なまけもの)のごとく貴重な一日を無駄に過ごしてしまった!

餃子の焼き方
夕べは、久しぶりに餃子を作りました。


フライパンを熱し、餃子をキレイに並べたら
すぐ、薄~い水溶き小麦粉を投入し、ごま油を少々回し入れ蓋をします。

撮影のために禁断の蓋を取りましたけど。

餃子の中身はこんな感じ


餃子の焼き方
仕上げに焼き色を付け、羽根付き餃子の出来上がりデス。

3人で15個。
息子が7個、夫と私は4個です。

作る時いつも思うのですが、餃子の皮を稲庭うどん生地で作ってみたい!
水餃子で食べたら美味しいだろうな?と。



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秋田県湯沢市からお届けする 
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