fc2ブログ

手づくり餃子

2013-2-1-4.jpg
昨日は、春の陽気となった秋田県湯沢市でございます。
全国的な暖かさだったようですが、久しぶりのポカポカが嬉しいのか?
外にいる方も多かったようです。

私は、春の陽気にさそわれ眠かった^^;
こんな日こそバタバタと動けば良いのに、
せやみ(なまけもの)のごとく貴重な一日を無駄に過ごしてしまった!

餃子の焼き方
夕べは、久しぶりに餃子を作りました。


フライパンを熱し、餃子をキレイに並べたら
すぐ、薄~い水溶き小麦粉を投入し、ごま油を少々回し入れ蓋をします。

撮影のために禁断の蓋を取りましたけど。

餃子の中身はこんな感じ


餃子の焼き方
仕上げに焼き色を付け、羽根付き餃子の出来上がりデス。

3人で15個。
息子が7個、夫と私は4個です。

作る時いつも思うのですが、餃子の皮を稲庭うどん生地で作ってみたい!
水餃子で食べたら美味しいだろうな?と。



一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)
人気ブログランキングへ


携帯人気ブログランキングへ





秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon

コメント

非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います