
裏庭の北側はこんな雪山( ̄▽ ̄)
日中はだいぶ暖かくなってきたとはいえ、
朝晩の冷え込みはまだ強く、北側の日陰は硬い雪のまま維持してます。(((o(*゚▽゚*)o)))
明日から彼岸入りとなるので、そろそろ本格的な雪解け日和となってもらいたいものです。

3,000円未満のレンズに
ピントを求めてはならない。

フジりんごがまだたくさん残っていて、これから暖かくなると一気に痛んでくるのでどうにかしないと!
と思ってます^^;
とりあえず、夕べの晩ご飯に一個使い切りました。
豚シャブサラダにりんごのおろしソースをじゃぶじゃぶかけて食べました。
りんごおろしソースの作り方
りんごのすりおろし 1/2
お醤油 90cc
みりん 大2
酒 大4
しょうが 一かけ
これをレンジでチンして出来上がりデス。
冷ましてお使いください。
りんごの半分は作りながら食べました。
残りのりんごはワイン煮でも作ろうかなと思ってます。
一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)

携帯
人気ブログランキングへ秋田県湯沢市からお届けする
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon
コメント