PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ネギ焼きを肉味噌で

2013-3-20-2.jpg
最近穏やかな日が続き、雪解けも進んできたな~~
と、思ってましたが、夕べから強風となり、今朝は地吹雪のような景色になってました^^;


2013-3-20-1.jpg
越冬野菜がまだたくさんあって、本格的な暖かさが来る前になんとかしなきゃ?
と、漬物を作ったりしました。
ネギも大束で2つもあるので外側の皮を剥いてキレイにして見た!

秋に野菜を溜め込んで越冬させるのですが、あまりにも多すぎると春に困ります。
ネギ焼きの肉味噌
ざくざく切ってフライパンで焼いて、ヤマモ醤油さんの肉味噌をつけて食べたら美味しかった~

ネギも越冬させることで甘さが増し、なんぼでも食べられます。
ネギ焼きの肉味噌
人参のナムルと一緒に食べてもおいしーー!
人参は3kgをからし漬けにしました~~

大根とキャベツはまだ雪の中で保存してあります^^;;



一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)
人気ブログランキングへ


携帯人気ブログランキングへ





秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon

| 晩ご飯 | 09:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1643-594913f8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。