fc2ブログ

桜蒸しの和風あん

桜蒸しの和風あん
3年ほど前に投稿した「桜蒸しの和風あんかけ」

これ、作るの簡単な割に美味しかったな~~


桜蒸しの和風あん
中身は、真空パック保存の里芋を蒸して潰して、刻んだ海老と枝豆を入れ
桜色に染めたもち米で蒸かしたものです。

和風あんは、だし昆布とかつお節で出汁をとり、お塩、お醤油、みりんで味を調え
水溶き片栗粉でとろみをつけたものです。


桜餅
余ったもち米で桜餅も!




一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)
人気ブログランキングへ


携帯人気ブログランキングへ





秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon

コメント

厚子

千尋ちゃん、見た目、アンコ入りかと思いきや
れっきとした逸品料理!
お酒も進みます(*^_^*)

千尋

今すぐに食べたい!
美味しそうね~
そうね~じゃなく、絶対美味しいに違いないわ。

厚子さんはホントにお料理上手ね
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います