PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

桜蒸しの和風あん

桜蒸しの和風あん
3年ほど前に投稿した「桜蒸しの和風あんかけ」

これ、作るの簡単な割に美味しかったな~~


桜蒸しの和風あん
中身は、真空パック保存の里芋を蒸して潰して、刻んだ海老と枝豆を入れ
桜色に染めたもち米で蒸かしたものです。

和風あんは、だし昆布とかつお節で出汁をとり、お塩、お醤油、みりんで味を調え
水溶き片栗粉でとろみをつけたものです。


桜餅
余ったもち米で桜餅も!




一日1クリックで応援していただければ嬉しいです(*^_^*)
人気ブログランキングへ


携帯人気ブログランキングへ





秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon

| 秋田スローフード | 12:55 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

千尋ちゃん、見た目、アンコ入りかと思いきや
れっきとした逸品料理!
お酒も進みます(*^_^*)

| 厚子 | 2013/03/29 09:36 | URL | ≫ EDIT

今すぐに食べたい!
美味しそうね~
そうね~じゃなく、絶対美味しいに違いないわ。

厚子さんはホントにお料理上手ね

| 千尋 | 2013/03/28 20:16 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1646-a8b633c1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。