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稲庭うどんとじゅんさいレシピ 

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今日は久しぶりに晴れました~
この勢いでいっきに春を満喫したいです^^;

さて、秋田県の食材に、県北の方でじゅんさいが盛んに採れるところがあります。
じゅんさい鍋とか町おこしもしてるようですが、
ここ県南の方もじゅんさいはスローフードの一つとなっております。

この三点を使い、超簡単にできるレシピを作りました。


稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
あじ自慢は5倍に薄めて使います。
じゅんさいは袋から取り出しサッと洗って使うだけ^^;

冷かけでも、つゆを温かくして食べても美味しいです。
ショウガの薬味が食欲を増進させてくれますが、たくさん食べても稲庭うどんなので
すぐお腹いっぱいになってしまいます。

稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
フルコースの〆に使ってるお店が多く、終わりよければすべてよし!
そんな感じなのか、発注してくる頻度が早くなっています。



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秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

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コメント

athuko

ねもさん
GW前半、帰省してたんですね。
私はその頃、忙しくて忙しくて、その後ダウン^^;
 
今年は山菜も採れなくて、まだコゴミくらいしか食べてません。
年々寒くてやはり氷河期なんだろうかと思っちゃいます。

athuko

AKN68さん
ブログ閲覧いただきありがとうございます。
稲庭うどんは透明で喉越しも最高だし
自信のある商品なので、撮影の時はグッと熱が入ります^^;

42ねも

じゅんさいは・・・・
地元大好きですが、じゅんさいは、ちょっと・・・・

私事ですが、金曜の夜に東京を出て月曜の朝まで下川原にいました。「ひろっこ」と「ばっけ」採って食べてきました。

今年は雪が多く大好きな「ホンナ」がまだ顔を出してなく残念でした。

AKN68

こんにちは。いつも楽しく拝見しています。
稲庭うどんを使った数々のレシピ、どれもとても美味しそう~!
子どもの頃から食べ慣れている稲庭うどんですが、
こんなふうにもアレンジ出来るんだなあと、感心するばかりです。
うどんに対する愛を感じます(^^)
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
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稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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