PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

稲庭うどんとじゅんさいレシピ 

2013-4-27-3.jpg
今日は久しぶりに晴れました~
この勢いでいっきに春を満喫したいです^^;

さて、秋田県の食材に、県北の方でじゅんさいが盛んに採れるところがあります。
じゅんさい鍋とか町おこしもしてるようですが、
ここ県南の方もじゅんさいはスローフードの一つとなっております。

この三点を使い、超簡単にできるレシピを作りました。


稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
あじ自慢は5倍に薄めて使います。
じゅんさいは袋から取り出しサッと洗って使うだけ^^;

冷かけでも、つゆを温かくして食べても美味しいです。
ショウガの薬味が食欲を増進させてくれますが、たくさん食べても稲庭うどんなので
すぐお腹いっぱいになってしまいます。

稲庭うどんレシピ 麻生孝之商店
フルコースの〆に使ってるお店が多く、終わりよければすべてよし!
そんな感じなのか、発注してくる頻度が早くなっています。



↓ランキングに参加中。お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ



携帯人気ブログランキングへ


秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店

稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon

| 稲庭うどんレシピ | 12:48 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ねもさん
GW前半、帰省してたんですね。
私はその頃、忙しくて忙しくて、その後ダウン^^;
 
今年は山菜も採れなくて、まだコゴミくらいしか食べてません。
年々寒くてやはり氷河期なんだろうかと思っちゃいます。

| athuko | 2013/05/03 16:39 | URL | ≫ EDIT

AKN68さん
ブログ閲覧いただきありがとうございます。
稲庭うどんは透明で喉越しも最高だし
自信のある商品なので、撮影の時はグッと熱が入ります^^;

| athuko | 2013/05/03 16:36 | URL | ≫ EDIT

じゅんさいは・・・・

地元大好きですが、じゅんさいは、ちょっと・・・・

私事ですが、金曜の夜に東京を出て月曜の朝まで下川原にいました。「ひろっこ」と「ばっけ」採って食べてきました。

今年は雪が多く大好きな「ホンナ」がまだ顔を出してなく残念でした。

| 42ねも | 2013/04/30 12:40 | URL |

こんにちは。いつも楽しく拝見しています。
稲庭うどんを使った数々のレシピ、どれもとても美味しそう~!
子どもの頃から食べ慣れている稲庭うどんですが、
こんなふうにもアレンジ出来るんだなあと、感心するばかりです。
うどんに対する愛を感じます(^^)

| AKN68 | 2013/04/29 15:31 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1666-a9b71436

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。