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地元の味

冷涼 爛漫
冷酒のおいしい時期がやってきました。

家庭菜園のピーマンも採れるようになり食卓が賑やかになってきましたが
最近はまってる、焦香(コガレコウ)炒め。

ピーマンだけに限りませんが、お醤油とお砂糖で炒めた後、仕上げに焦香を少し加えるだけで
ピリッと、さらに上品なハーブの香りが口いっぱいに広がり
家庭の味とは思えないおいしさに変身します。


焦香 (こがれこう)
ちなみに宣伝費をもらってるわけではありませんが(笑)
ヤマモ味噌醤油の焦香は こちら

同梱希望の方はお知らせください。

この間お知らせした”47 GIFT 2013 -お中元- ”ですが
泰さんが詳しく掲載しておりました。 こちら

私の無能なブログとは違うんだなこれが^^;

枝豆 大吟醸 福小町
初物の枝豆をもらい、すぐさま茹でて食べました。
地元産はおいしいー

大吟醸 福小町は呑んでません。
っていうか、呑んだこともありません。

杯一杯でいいから試飲してみたいなーー。




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athuko

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2008 vol.20 10月10日発行
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