
夜中の雷で目が覚め、さらにゲリラ豪雨がいつまでも続くので不安なまま朝を迎えました。
朝は雨も止み、蒸し暑くなってきました。
菜園のトマトが赤くなり、昨日のお昼はトマトとバジルの冷製パスタを食べました。
この写真は昨年のものですが、昨日はiPad撮影したのでFBへ投稿しました。

お昼に茹でたパスタが余ったので夜はサラダを作り、
あとは、蒸し鶏のネギソースを作りました。
安い!ヘルシーな鶏むね肉を茹でる時は
お肉に包丁を入れ、ジッパー付のビニール袋に入れ、お酒を入れます。
沸騰したお湯の中に入れ、すぐさま蓋をし、すぐ火を消し、冷めるまで置いておくと
ふっくらしたササミに仕上がります。
お昼に作って夕方用に備えます。
ねぎ (粗みじん切り) 1本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ カップ1/2
砂糖 大さじ2+1/2
酢 大さじ1
酒 大さじ1
今週はレシピ掲載だけとなりましたが、今まで私が投稿したブログは2000件(エキサイトを含む)を超えます。
お店をやっていなければとっくの昔に辞めていたかも知れません^^;
どんな写真でもどんなくだらないことでも投稿し続け、現在に至りますが
今後ともよろしくお願いいたします。
それでは皆さま、良い週末を!
ランキングに参加中。お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
秋田県湯沢市からお届けする
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudonこのブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳 合体ページ
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/
コメント