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ピーマンの肉詰め

和風トマトサルサの稲庭うどん
トマトのおいしいこの時期、お薦めの”和風トマトサルサの稲庭うどん”
作り方は こちら

暑いこの時期に、さっぱりとした味の麺が食べたくなります。
と言いつつ、秋田県湯沢市の7月は夏とは思えません。
6月より気温が低く熱帯夜が一度もなかった気がします。
今日も小雨からスタートしましたが、寒いんですよ~~


さて、渋谷ヒカリエで19日から始まった47GIFT展。

各都道府県から厳選された個性あふれるギフトセットが勢ぞろいしておりますが
タブロイド紙で作られたパンフレットには
秋田県のギフトがトップを飾っておりました~~~

デパートでは見かけない都道府県の特産品が一気に勢ぞろいしているのは
47GIFT展だけです。
お近くの方は是非覗いてみてください~ (*^-^*)/

2013年7月19日(金)〜9月29日(日)
11:00〜20:00(入場は19:30まで)※9月17日、18日は休館となります。



ピーマンの肉詰め
夕べは、ピーマンの肉詰めと茄子の素揚げにあんをかけて食べました。
他にも枝豆トーフ、ジャガイモのバター醤油、写真にはありませんが
茄子や胡瓜の漬物、冷やしトマト、サラダなど、夏限定の5品目以上の品数が並びます。

デザートのスイカもあったり、枝豆ぽりぽりしたり

片付けるのが大変です^^;



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秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店


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http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/

| 稲庭うどんレシピ | 08:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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