
久しぶりに稲庭うどんレシピを作ってみました。
私が作るレシピは、家庭でも簡単に作れるものばかりですが (実は、それしか作れない)
旬ものを使うことでおいしさを補っております^^;
※このレシピは、今日の料理でそうめんを使ってました。

秋茄子の下部分を四つ割りにし、切り口に片栗粉をまぶし
予めお醤油で味付けしておいたササミをはさみます。
※これは「射込みなす」と言うそうです。
爪楊枝で止めてくださいね。

そのまま素揚げにします。

透明になるまで茹でた稲庭うどんを氷水で〆て
ヤマモの味自慢をかけ一緒にいただきます。
お蕎麦もうどんもそうですが、麺に油ものが入るとおいしくなります。
これは本当においしかった~~

自分のものは素揚げ茄子を切って盛り付けましたが、夫へは
そのままデーン!と乗せましたです^^
これを食べながら「半沢直樹」を観ました。
秋田のTVは日曜お昼から放送されます。
半沢直樹を観るとスカーッとするのは私だけではないようです(`・ω・´)b
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